Компании сообщаютНовые продукты

MINDEO: новое поколение сканеров и лайт терминалов

| 29.05.2020

MINDEO: новое поколение сканеров и лайт терминалов

На розницу разом обрушились и сопутствующие обстоятельства экономического спада, и последствия карантина. Изменился спрос, стали «хромать» отработанные годами бизнес-процессы. Резко выросшая потребность в доставке, а также повышение доли готовой еды в продажах, зачастую на фоне снижения количества квалифицированного персонала, высветили огромную важность эффективного управления товародвижением.

Ответом на сегодняшние вызовы является надёжное и быстро работающее оборудование, наилучшим образом приспособленное для решения специфических задач: сбор и отпуск заказов в распределительных центрах и на выдаче, приём, частая инвентаризация запасов. Относительно недавно возникшее направление, названное Foodtech и развивавшееся довольно интенсивно и до нынешних событий, получило мощный импульс в том, что касается продажи готовой еды. Резко потребовались дополнительные мощности для нанесения и считывания маркировки на собственных пищевых производствах. Сегодня требуется быстро и с минимумом вложений «поднять» или расширить службу доставки, переформатироваться в Dark Store и настроить в нём внутреннюю логистику. Для каждой задачи существует свой инструментарий. Оборудование нужно «вчера», и цена в сложившихся условиях играет важную роль – но ни в коем случае не в ущерб качеству! Другим важным слагаемым эффективности является скорость освоения новых процессов и решений сотрудниками магазинов и складов.

Бренд Mindeo известен у нас благодаря 2D-сканеру MD6600, уверенно лидирующему в сравнительных тестах на считывание плотных кодов «табачной» маркировки. Mindeo располагает собственным центром разработки и поставляет оригинальное оборудование, предназначенное специально для российского рынка. Весной этого года компания начала поставки 2-го поколения лайт-ТСД и сканеров, «натренированных» на образцах реальных российских товаров с маркировкой «Честный ЗНАК».

Новизна 2-го поколения оборудования Mindeo заключается в значительном увеличении скорости считывания любых штрихкодов за счёт использования специализированного чипа собственной разработки. Он совмещает детектирование изображения и распознавание штрихкода на аппаратном уровне с доработанными за прошедший год алгоритмами. Это изящное решение инженеров Mindeo даёт существенный выигрыш в эффективности и качестве считывания, особенно в случае закрытых плёнкой плотных кодов на пачках сигарет, на которых «спотыкаются» популярные и гораздо более дорогостоящие модели. Уверенно считываются и трудные для любого сканера коды на фольгированных блистерах или на мелких флаконах, часто встречающихся в бьюти-ритейле.

Для сбора и отпуска заказов, проведения учёта и инвентаризации, сверки ассортимента с планограммой подойдёт лайт-терминал, который легко умещается в кармане и весит чуть более 100 г, но при этом обладает функционалом полноразмерного ТСД, необходимым для основных операций. Он стоит в разы дешевле и быстро осваивается персоналом, даже новичками. С помощью лайт-ТСД удобно маркировать товары и полки при подключении к переносному принтеру. Уникальное в модельном ряду Mindeo и не имеющее аналогов устройство: облегчённый терминал сбора данных Mindeo MS3690 MARK. Он, как и положено ТСД, оснащён встроенной памятью и текстовым русифицированным дисплеем. Беспроводное подключение возможно по Wi-Fi или Bluetooth. Устройство работает на Linux-подобной операционной системе, что позволяет устанавливать в него приложения. Терминал может работать с товароучётной системой 1С локально или в облаке. Лайт-терминал MS3690 MARK адаптирован для маркировки «Честный ЗНАК».

Для отслеживания движения товара на складах и РЦ удобнее всего беспроводные устройства. Радио- или Bluetooth-сканер позволит не быть «привязанным» к рабочему месту и свободно перемещаться по складу. Даже если в какой-то момент связь с ПК будет потеряна, накопленные данные будут переданы после её восстановления. Mindeo CS2290 – беспроводной сканер, который прекрасно подходит для считывания стандартных 1D/2D штрихкодов, включая маркировку «Честный ЗНАК». Он подходит для ритейла, логистики, проведения инвентаризации, проверки ценников и контроля наполнения полок. Сканер может хранить до 3000 кодов и передавать их в пакетном режиме после возобновления подключения к базовому блоку. Имеется вибросигнал для работы в шумной или наоборот, очень тихой среде, где нежелательны посторонние звуки.

На кассовые узлы предлагаются презентационные и встраиваемые модели, которые можно дополнить ручным сканером, такие «дуэты» традиционно используются в пищевом ритейле. В розничной торговле и аптечных сетях прекрасно зарекомендовал себя многоплоскостной презентационный сканер Mindeo MP8600. Он поддерживает новые табачные, алкогольные и фармацевтические штрихкоды, а также маркировку одежды и обуви. MP8608 является встраиваемой версией MP8600 и легко интегрируется в кассы самообслуживания или решения СКУД. Mindeo MP8608 стал финалистом международного конкурса Vending & Automated Services Award 2020.

Ручной сканер Mindeo MD6600-SR/HD идеально подходит для автоматизации кассовых узлов вещевого и продуктового ритейла, аптек, а также для работы с документами и на производственной линии для лёгкой промышленности. Модификация HD обладает сканирующим модулем высокого разрешения и распознаёт штрихкоды, встречающиеся на этикетках ювелирных изделий, электронных компонентов, а также акцизные марки табачных изделий, лекарств, одежды, обуви и алкоголя.

В фармацевтике сканеры должны поддерживать работу с ФГИС МДЛП и считывать 1D/2D-коды с блистеров, глянцевых и изогнутых поверхностей, в том числе с плохой контрастностью. Аптечным сетям наверняка понравится Mindeo MP725, особенно в белом корпусе. Компактный размер и возможность изменения наклона головки сканирования позволяет использовать эту модель в ограниченных пространствах. Для комфортной работы сканер оснащён прицелом, а также звуковым и двухцветным светодиодным индикатором считывания.

Работники складов и интернет-магазинов оценят удобство свободных рук. Комплектовщики заказов, которым необходимо сканировать каждую перекладываемую единицу хранения, используют сканер-кольцо. Такой гаджет не занимает руки и готов к работе в течение всей смены. Mindeo CR40 подключается к любому устройству по Bluetooth, удобно держится на руке и не мешает выполнению других задач. Сканер имеет 3 типа индикации: световую, звуковую и вибро, может накапливать в памяти более 3000 штрихкодов, а его аккумулятор гарантирует до 5 часов непрерывной работы.

Таким образом, для каждой задачи в быстро изменяющихся условиях можно подобрать надёжное передовое оборудование, не требующее компромиссов между функционалом и стоимостью. Кризисы проходят, а найденные и отработанные в трудные времена решения ещё долго приносят прибыль.

Скан Сити


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия