Новые возможности ретейлеров с Set Retail

Появились 4 новых опции в Set Kit для работы с Интернет-заказами на кассе, в том числе, с заказами маркированных товаров.

Фронт-офисная система Set Retail представила очередные улучшения интерфейса и инструментарий для более удобной работы. Появились 4 новых опции в Set Kit для работы с Интернет-заказами на кассе, в том числе, с заказами маркированных товаров. Упрощается работа на сенсорных кассах, усиливается контроль оборота табака. Система готова к проектам в Узбекистане, поскольку вошла в реестр кассового ПО Республики.


К 1 июля в связи с новыми требованиями российского законодательства в системе добавлена возможность сканировать акцизные марки товаров, переданных в составе заказов – алкоголя, обуви, табачных изделий. Для предотвращения ошибок и штрафов при продаже табака добавлена проверка в сервисе Set Mark – она исключает продажу пачки, если был продан блок, и продажу блока, если уже продана одна из пачек.

Упрощен интерфейс сенсорных касс в кафе под управлением Set Touch – доступно новое расположение плиток товаров с группировкой блюд. Оно позволит «вести» покупателя по типичному сценарию – например, «бургеры-картошка-напитки» – и за счет простой для кассира навигации ускорить обслуживание покупателей.

Станет прозрачнее работа с Интернет-заказами: в Set Kit сохраняется не только исходный состав заказа, но и фактически оплаченный.

В некоторых торговых сетях менять состав сформированного заказа строго запрещено – на этот случай добавлена возможность запрета на редактирование. Теперь покупатель или кассир не смогут это сделать и, например, провернуть махинацию – продать дополнительную единицу товара в хорошем состоянии под видом уценки.

Учёт скидок внешних систем в составе заказа Set Kit – например, скидок интернет-магазина – позволит системам отчётности ретейлера делать корректную аналитику. Раньше в Set Retail поступала только итоговая сумма без расшифровки.

CSI развивает систему на международном рынке. Оперативно вносятся изменения в Set Retail для корректной работы ретейлеров в других странах – например, в Казахстане и Германии, где правительства временно снизили ставку НДС.

Set Retail 10 прошло все стадии сертификации и тестирования в государственных органах и 1 июля было включено в реестр кассового ПО Республики Узбекистан. Над этим работали команды CSI и регионального партнера Soft Business Group. Технологии и инновации, используемые крупным сетевым ретейлом в России, теперь доступны ретейлерам Узбекистана. Скоро Set Retail 10 заработает в новых магазинах FixPrice, которые откроются в Ташкенте.

Реализована интеграция Set Retail с системой нефинансового процессинга – кассы под управлением Set Retail готовы поддержать реализацию региональных социальных программ. Использование НФП позволяет контролировать целевое расходование средств, полученных от государства на соцподдержку – граждане реализуют свой «социальный счет», приобретая социальные товары и продукты питания.