Компании сообщаютНовые продукты

Анонимные разработчики создали мессенджер Omega IM

| 16.09.2020

Анонимные разработчики создали мессенджер Omega IM

Запущен мессенджер Omega IM, характеризующийся высокой безопасностью и конфиденциальностью, поддерживающий сервисы как для рядовых пользователей, так и для бизнеса.


Omega IM использует быстрый и безопасный протокол Proteus с открытым исходным кодом, который представляет собой независимую реализацию протоколов Axolotl / Double Ratchet - наследника Off-The-Record, уже много лет прочно удерживающего пальму первенства в сфере защищенных коммуникаций.

Мессенджер дает возможность создавать полностью анонимные аккаунты, не хранит историю переписки, не раскрывает метаданные, не требует привязки к аккаунту соцсетей и доступа к адресной книге.

Решение использует сквозное (End-to-End) шифрование, когда сообщения шифруются на устройстве отправителя, а расшифровываются на устройстве получателя. Для обеспечения сквозного шифрования применяется открытая реализация протокола Proteus, включающая методы, предоставляемые библиотекой libsodium. Агоритм Double Ratchet (DR) позволяет сделать сквозное шифрование трафика через Omega IM более безопасным. Метод Диффи-Хеллмана, в совокупности с концепцией предварительных ключей, обеспечивает безопасный обмен ключами шифрования на этапе установления диалога. Коммуникация с серверами платформы осуществляется по протоколу SSL с использованием шифрования TLS версии 1.3.

Для обеспечения максимальной приватности пользователей Omega IM использует методы обфускации трафика. Благодаря этому злоумышленники не смогут определить, является ли тот или иной пользователь абонентом Omega.

Функционал включает обмен голосовыми и видеосообщениями, групповые чаты и конференц-звонки, голосовые и видеозвонки, обмен файлами большого размера, шеринг экрана (доступна в десктопной версии), интеграцию с сервисами YouTube и SoundCloud и встроенную защиту доступа к приложению системным паролем, отпечатком пальца или FaceID (в версии для iOS), верифицированные аккаунты, самоудаляющиеся сообщения.

Мессенджер предлагает также сервисы, упрощающие корпоративное взаимодействие, с его помощью можно вести деловой документооборот между субагентами при помощи цифровой подписи. Помимо этого, корпоративным клиентам Omega IM предлагает также воспользоваться встроенной платежной системой, основанной на применении токенов стандарта ERC-20. Такие расчеты можно проводить прямо в чате, где ведется документооборот. При использовании собственного токена мессенджера OMEG возможна конвертация в фиат и обратно через digital-банк DixiBank, с которым команда Omega заключила партнерское соглашение.

Оператор мессенджера Omega IM - компания Omega Group, разработкой занимается международная группа анонимных разработчиков Cicada3301, с которой заключен контракт на 10 лет.

Мессенджер доступен в Google Play и App Store.

IdolMe agency


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020