Компании сообщаютНовые продукты

"Тензор" выпустил электронную мобильную подпись

| 30.11.2020

Теперь в качестве носителя электронной подписи можно использовать не только Рутокен, Рутокен ЭЦП 2.0 или JaCarta-2 SE, но и обычный мобильный телефон.


Технология компании «Тензор», разработчика СБИС, позволяет сделать смартфон полноценным носителем квалифицированной электронной подписи. Пользователям не нужно использовать SIM-карты. Мобильная подпись СБИС работает через приложение. Разработчики также отмечают, что приложение безопасно, защищено от взломов и не требует установки дополнительного ПО, например, СКЗИ.

Мобильная подпись СБИС имеет статус КЭП (квалифицированная электронная подпись) — самый регламентированный государством вид подписи. Любой документ, подписанный КЭП, имеет полную юридическую силу. С помощью такой подписи пользователи смогут согласовывать все документы и отправлять отчеты в системе СБИС, что упрощает документооборот внутри и между компаниями. Сейчас мобильная подпись имеет ряд ограничений, с ней нельзя отправлять электронный листок нетрудоспособности, ПОВЭД в ФСС, формы в Росприроднадзор, МВД и ФСРАР, а также ЗПЭД в ПФР.

Чтобы использовать подпись, необходимо установить приложение СБИС на смартфон с ОС Android 5.0 и выше.

Tensor | Тензор


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия