Компании сообщаютНовые продукты

Представлена система бронирования офисных рабочих мест Office FlexiSpace

| 24.02.2021
Компания SYSTEMZ выпустила специальное решени для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, которое позволяет рассаживать сотрудников в офисе с учетом социальной дистанции, бронировать рабочие места и сокращать затраты на аренду неиспользуемых офисных площадей.

За последний год работа в офисах существенно изменилась – нынешние реалии заставляют руководителей компаний чаще задумываться о санитарно-эпидемиологической безопасности своих сотрудников и целесообразности арендной платы за неиспользуемые офисные пространства.

Для решения этих и других задач наша компания выпустила платформу для обеспечения рекомендаций Роспотребнадзора – Office FlexiSpace.

Система подходит для компаний, столкнувшихся с проблемой организации гибридной схемы работы сотрудников, организаций, вынужденных сократить квадратные метры занимаемых площадей и частично перейти на удаленную работу, а также для компаний с гибкими офисами и офисами ABW (Activity-based working – работа на основе активностей).

Наше решение позволяет сотрудникам компании быстро и легко забронировать себе рабочее место или переговорную комнату в офисе, соблюдая при этом требования по сохранению социальной дистанции.

Office FlexiSpace для административных директоров: обеспечивайте безопасную среду (в том числе регулярную санитарную обработку помещений) и оптимизируйте офисные площади в целях снижения арендной платы. Получайте данные о фактической загрузке офиса, о «любимых» местах сотрудников (областях притяжения) и о техническом оснащении рабочих мест. Рассаживайте персонал в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и воплотите в жизнь политику «чистых столов».

Office FlexiSpace для финансовых директоров: сокращайте расходы на арендную плату офисных пространств (в том числе парковок и переговорных комнат), а также на организацию и обслуживание рабочих мест. Исключите дополнительные расходы на различные приспособления (прозрачные перегородки, индикаторы соблюдения социальной дистанции между сотрудниками и т.д.).

Office FlexiSpace для HR: обеспечьте вовлеченность сотрудников при сложившейся эпидемиологической обстановке, предложив безопасный смешанный тип организации труда. Не отказывайтесь от выполнения стандартных HR-процедур, например, онбординга или наставничества. Сохраняйте офис, как место для совместной работы, проведения тренингов и семинаров, работы с твёрдыми копиями документов, развития социальных связей. Получайте статистику по сотрудникам, работающим в офисе и удалённо.

Это SaaS-решение, развернутое в облаках Microsoft Azure, и доступное пользователям по подписке. Платформа использует корпоративные каталоги пользователей Azure AD и Google Workspace для авторизации сотрудников.  В решение встроен чат-бот для Microsoft Teams, что облегчает управление бронированиями. Аутентификация выполняется в сервисах Microsoft/Google – Office FlexiSpace не имеет доступа к логинам и паролям пользователей.

Возможности платформы:
  1. Управление списком офисов
  2. Конструктор планов этажей
  3. Разрешение и запрет бронирования рабочих мест
  4. Управление горизонтом бронирования
  5. Тепловая карта и отчеты по бронированиям
  6. 6Расчет плотности посадки по секторам
  7. Уведомление клининговых служб по окончании рабочего дня с указанием использовавшихся рабочих мест
  8. Офисные «плюшки» на планах этажей (пункты сбора различных отходов, кулеры для воды, массажные кресла, вендинговые аппараты, и т.д.)
Обновления Office FlexiSpace выходят раз в 1-2 недели и становятся доступны подписчикам сразу.

SYSTEMZ | СИСТЕМЗ Software (ПО компьютера)

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия