Компании сообщаютНовые продукты

Интеграционный инструмент для быстрого перевода данных с иностранных СУБД на Arenadata DB

| 16.04.2021
SUP (Streaming Unloader in Parallels) позволяет осуществлять миграцию данных со скоростью один гигабайт в секунду.

Команда «Диасофт» разработала интеграционный инструмент SUP (Streaming Unloader in Parallels), который позволяет осуществлять миграцию данных со скоростью один гигабайт в секунду с СУБД Oracle на российскую аналитическую MPP-СУБД Arenadata DB.

Такие результаты были достигнуты в ходе совместного проекта «Диасофт» и разработчика корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных компании Arenadata в российском банке из числа топ-3. Подробности совместной работы над проектом партнеры рассказали на недавно прошедшем вебинаре.

«Совместно с Arenadata мы работаем над проектами в области импортозамещения. Решая проектные задачи, мы создаем необходимые нам технологические инструменты. Как следствие, российские СУБД обрастают инструментарием и становятся достойной альтернативой иностранным платформам. Мы видим, как идет вызревание рынка отечественных IT-решений в результате объединения опытных и перспективных российских компаний, а также за счет синергии самых квалифицированных и талантливых IT-специалистов нашей страны», – говорит Игорь Шабанин, заместитель директора департамента «Экономика данных» компании «Диасофт».

Интеграционное решение должно было обеспечить быструю миграцию порядка 150 Тб данных. Для решения этой задачи команда «Диасофт» интегрировала готовый инструмент с СУБД Oracle – в части выгрузки данных, а также с внутренними сервисами Arenadata DB – в части их загрузки. Работа инструмента в режиме параллельных сессий обеспечила быстрое считывание и передачу данных – число сессий было ограничено лишь сегментами на кластере Arenadata. Полученная скорость выгрузки и передачи данных в два раза превысила скорость работы стандартных инструментов СУБД Oracle.

«Результаты нашего первого общего проекта в направлении импортозамещения показали рост производительности системы «Диасофт» при переходе на Arenadata DB. Стоит отметить, что кроме нивелирования валютных и санкционных рисков, наша платформа отвечает самым высоким требованиям в отношении надежности, производительности и уровня технической поддержки», — рассказывает Павел Ишков, директор по продажам направления «Банки» компании Arenadata.

Диасофт | Diasoft Базы данных Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00