Компании сообщаютНовые продукты

Представлено интегрированное решение HP Wolf Security

| 13.05.2021
HP Wolf Security включает портфолио защищенных ПК и принтеров, ПАК для защиты конечных устройств и сервисы для обеспечения безопасности.

Новая платформа HP Wolf Security, построенная на базе более чем 20-летних исследований и инноваций в области безопасности, предлагает клиентам унифицированный набор инструментов, ориентированных на комплексную защиту конечных устройств и повышение их устойчивости к атакам.

HP уже многие годы занимает лидирующие позиции в сфере безопасности ПК и принтеров. Объединив фирменные решения для обеспечения безопасности в единую платформу, HP удовлетворяет растущие потребности клиентов в комплексной и устойчивой инфраструктуре клиентских устройств и их защите от кибернетических угроз.

Решение HP Wolf Security основано на принципах ZeroTrust и использует самые современные технологии для снижения нагрузки на ИТ-персонал. Комплексная защита обеспечивается за счет самовосстанавливающихся микропрограмм, функции обнаружения утечек памяти и сдерживания угроз с помощью виртуализации и облачных интеллектуальных технологий. Решение сокращает зону, уязвимую для атак, и предоставляет возможность удаленного восстановления после атак на микропрограммное обеспечение, улучшает сбор данных об угрозах и обеспечивает точные и своевременные предупреждения об опасности.

Интегрированное портфолио решений HP Wolf Security подразделяется на следующие категории:

  • HP Wolf Security for Home включает набор встроенных функций безопасности для потребительских устройств, а также программное обеспечение и сервисы HP Wolf Essential Security, которые продаются отдельно.

  • HP Wolf Security for Business включает в себя набор аппаратных функций безопасности, которые входят в комплект поставки каждого корпоративного ПК и предназначены как для крупных, так и для малых предприятий.

  • Программное обеспечение, устройства и сервисы HP Wolf Pro Security для СМБ.

  • Программное обеспечение, устройства и сервисы HP Wolf Enterprise Security для крупных предприятий и государственных органов.

Также HP Wolf Enterprise Security получила функцию Sure Access Enterprise, основанную на уникальной технологии изоляции HP, которая обеспечивает полную защиту критически важных приложений от любых вредоносных программ, скрывающихся на пользовательских ПК. HP Sure Access создает микро-виртуальные машины с использованием аппаратных средств (ВМ), которые способны защищать ключевые приложения, создавая виртуальный барьер между приложением и компьютером. Таким образом, приложения и данные надежно изолированы от ОС и от любых злоумышленников. Этот аппаратный подход помогает:

  • Обеспечивать безопасность выполнения ключевых задач, таких как, например, удаленный доступ системного администратора к критически важным системам.

  • Предоставлять пользователям возможности безопасно работать на нескольких виртуальных рабочих станциях с привилегированным доступом (PAW) с одного устройства.

  • Предоставлять доступ к критически важным приложениям через браузер.

Представлена платформа HP Wolf Pro Security для малого и среднего бизнеса

Компания HP переопределяет защиту ПК для малого и среднего бизнеса, представляя платформу HP Wolf Pro Security. Платформа объединяет Threat Containment (Сдерживание угроз) на основе микровиртуализации, Malware Prevention (Проактивную защиту от вредоносных программ) на основе Антивируса нового поколения и Identity Protection (Защиту личных данных) с аппаратными возможностями защиты для построения, развёртывания и эксплуатации комплексной системы безопасности.

  • Threat Containment поднимает защиту конечных устройств на новый уровень, обеспечивая защиту вне зависимости от времени обнаружения опасности. Аппаратная микровиртуализация обеспечивает полную изоляцию угроз, проникающих по всем распространённым направлениям, не влияя на взаимодействие с пользователем.

  • Malware Prevention — полноценное антивирусное ПО нового поколения, использующее комбинацию методов на основе искусственного интеллекта, среди которых глубокое обучение и поведенческий анализ, которые обеспечивают расширенную защиту от вредоносных программ за счёт предиктивного обнаружения.

  • Identity Protection отвечает за защиту учётных данных от фишинговых атак во всех популярных браузерах.

  • Интеграция со встроенными аппаратными средствами безопасности HP, такими как: Application Persistence (Стабильность приложений), OS Resiliency (Отказоустойчивость ОС) и Physical Tamper Protection (Защита от физических изменений).

Также в рамках HP Wolf Security компания представила новое решение Flexworker. Технология повышает эффективность работы ИТ-отделов, помогая им обеспечивать безопасность корпоративных сетей и данных.

Это новое расширение сервиса управления печатью (MPS) позволяет ИТ-отделам предоставлять мобильным сотрудникам безопасные, утвержденные компанией сервисы и функции для печати, которые можно отслеживать и автоматически исправлять при нарушении корпоративных политик безопасности.

В рамках поддержки запуска HP Wolf Security компания HP создала серию креативных видеороликов, демонстрирующих распространенные сценарии угроз безопасности, возникающие в связи с переходом на дистанционный режим работы во время пандемии. Среди них такие сценарии, как: ребёнок, нажимает на фишинговую ссылку на рабочем ноутбуке родителей, взломанный принтер используется для рассылки вредоносного спама по контактам сотрудников компании и ИТ-команда борется с последствиями кибератаки. Главную роль в роликах сыграл Кристиан Слейтер (Christian Slater). Его герой проявляет хакерское мышление, демонстрируя возможности, которые появляются у злоумышленников, когда сотрудники компаний вынуждены работать из дома и совершают необдуманные действия, приводящие к негативным последствиям для безопасности данных компании и клиентов.

Hewlett Packard Enterprise Информационная безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00