Veeam Software представила график выхода продуктов на 2021 год

Логотип компании
26.05.2021
Во втором полугодии 2021 года компания планирует провести первую интеграцию платформы Kasten K10 для Kubernetes с платформой Veeam.

В рамках глобального обновления в платформу были добавлены функции нативного облачного резервного копирования и восстановления. Сейчас Veeam обеспечивает поддержку облака для трех основных гипермасштабируемых публичных сервисов — AWS, Azure и Google Cloud — в рамках единой платформы для гибридных и мультиоблачных сред. Это обеспечивает облачную мобильность, позволяя выполнять резервное копирование, восстановление и миграцию между локальными и публичными облаками.

Вместе с тем Veeam предлагает поддержку архивного объектного хранилища для трех крупнейших гипермасштабируемых публичных облаков:

  • AWS = Amazon S3 Glacier и Amazon S3 Glacier Deep Archive

  • Azure = Azure Archive Storage

  • Google Cloud = Archive Cloud Storage

Расширенная поддержка нативного облачного резервного копирования и восстановления

  • AWS = Amazon EFS (Elastic File System)

  • Azure = Azure SQL

Veeam Backup для Microsoft Office 365 v6 теперь включает в себя новый портал самообслуживания и предусматривает интеграцию с Azure Archive и AWS S3 Glacier. Портал повышает рентабельность решения для крупных компаний и поставщиков услуг, снижая нагрузку на ИТ-департаменты и передавая функции восстановления в руки пользователя. Это помогает организациям лучше распределять задачи между командами, улучшает работу по восстановлению и экономит время и усилия на создание собственных порталов, обеспечивая быстрый доступ к критически важным данным.

Также в v6 клиенты получили возможность самостоятельно создавать резервные копии прямо из объектного хранилища в Azure Archive, Amazon S3 Glacier или Glacier Deep Archive, выбирая при этом разные варианты сроков хранения. Это позволяет пользователям эффективнее следовать правилу защиты данных «3-2-1» и быть уверенными в восстановлении данных в Office 365.

Помимо этого, Veeam объявляет о поддержке четвертого гипервизора — функции, которая была добавлена по просьбам пользователей из ключевых отраслей, крупных компаний и сервис-провайдеров:

  • Мощные возможности по защите данных для гиперконвергентной инфраструктуры Red Hat
    с помощью решения Veeam Backup & Replication

  • Современные подходы к защите данных для Red Hat Virtualization (RHV)

  • Оптимизация управления за счет появления стандартизованной панели управления Veeam

  • Улучшенные схемы использования хранилища благодаря интеллектуальным репозиториям хранилища Veeam

  • Резервное копирование и восстановление виртуальных машин RHV на уровне образа без необходимости использовать агентское ПО

  • Эффективная защита данных за счет использования технологии отслеживания измененных блоков данных, Changed Block Tracking (CBT)

  • Централизация и управление резервными копиями RHV в репозиториях Veeam

Ну и наконец, интеграция репозиториев Veeam с платформой Kasten K10 для Kubernetes позволяет подготовиться к будущему контейнерной разработки продуктов и поддерживать DevOps и PlatformOps уже сегодня, а также обеспечивать клиентам интегрированное, централизованное место для хранения критически важных резервных копий и рабочих нагрузок Kubernetes.

Kasten K10 позволяет записывать данные в многочисленные хранилища Veeam, обеспечивая централизованное управление данными, независимо от того, находятся ли они на диске, SSD, в объектном хранилище, облаке и даже на ленточных накопителях. Пользователи могут не только расширить возможности хранения резервных копий Kubernetes в облачных, физических и защищенных от программ-вымогателей неизменяемых средах, но и включить рабочие нагрузки Kasten в автоматизированное управление жизненным циклом резервного копирования данных для полномасштабного управления на базе политик.

Все решения будут доступны в течение 2021 года.