Компании сообщаютНовые продукты

МТС запустила платформу для разработки IoT-решений

| 04.06.2021
Сервис MTS IoT HUB позволяет разработчикам, стартапам и крупным компаниям создавать собственные продукты и IoT-решения на основе готового набора инструментов.

MTS IoT HUB работает по модели PaaS (Platform as a Service) и дает возможность подключать любые устройства интернета вещей, контролировать их состояние и управлять ими, а также собирать данные со сторонних платформ. Решение совместимо с любыми сетями связи и протоколами, в том числе MQTT, TCP/IP, CoAP, NIDD. Интеграторы, производители оборудования и разработчики IoT продуктов смогут воспользоваться MTS IoT HUB для создания собственных решений для сегментов недвижимости, ЖКХ, промышленности, ритейла, сельского хозяйства и других отраслей.

Платформа позволяет программировать сценарии работы: например, система может отправить уведомление в случае отключения датчика или включить кондиционер, если температура в помещении поднялась выше заданной нормы. Мониторинг данных и управление устройствами осуществляется через WEB-интерфейс с компьютера, планшета или смартфона, доступна интеграция через API со сторонними интерфейсами и приложениями. В сервис встроена расширенная библиотека устройств, что позволяет упростить процедуру интеграции датчиков в систему и снизить затраты на работу программистов.

MTS IoT HUB работает с любыми типами умных устройств: от простейших датчиков и счетчиков до инженерных систем и приборов, имеющих цифровые интерфейсы Modbus или Ethernet. Для интеграции необходимы только подключение к интернету любым доступным способом и описание протокола прикладного уровня, предоставляемое производителем. Платформа поддерживает любые способы передачи данных: через фиксированные сети связи, Wi-Fi, Bluetooth, мобильные сети стандартов 2G, 3G, 4G, NB-IoТ, сети LoRa и Sigfox и спутниковую связь. Возможна реализация сценариев с использованием граничных вычислений: в этом случае у клиента создается локальная сеть передачи данных и устанавливается дополнительный модуль, который собирает данные о поведении датчиков даже без подключения к Интернету.

Интернет Вещей (IoT) PaaS Облачный сервис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00