Компании сообщаютНовые продукты

Новые инфраструктурные решения Dell Technologies

| 17.06.2021
Dell Technologies помогает сервис-провайдерам трансформироваться для использования новых возможностей граничных решений.

Чтобы предоставить телекоммуникационным сервис-провайдерам (communications service providers, CSP) возможности быстрого внедрения инноваций и увеличения доходов, Dell Technologies, основываясь на своем обширном опыте оказания помощи компаниям в цифровой трансформации, создала открытую облачную телекоммуникационную экосистему с инфраструктурой и решениями, отраслевыми партнерами и новой лабораторией инноваций.

Организации во всех отраслях стремятся создать новые ценности с помощью граничных технологий. По прогнозу IDC, количество новых операционных процессов, развернутых в граничной инфраструктуре, вырастет с менее чем 20% в настоящее время до более 90% в 2024 году. CSP стремятся трансформировать свой бизнес и сети, чтобы поддержать этот стремительный рост и воспользоваться передовыми возможностями граничных решений.

«Телекоммуникационным компаниям нужны способы снижения рисков и сложностей, связанных с развитием их сетевой инфраструктуры, - считает Деннис Хоффман (Dennis Hoffman), старший вице-президент и генеральный менеджер Dell Technologies по направлению Telecom Systems Business. - Открытый, облачный подход - это ответ, позволяющий быстро воспользоваться данной уникальной возможностью, перейти от хайпа вокруг 5G и к реальности надежных сетей следующего поколения, которые обладают большим потенциалом для операторов, отраслей и различных сообществ по всему миру».

Dell Technologies создает открытые программные решения и услуги, разработанные с учетом уникальных требований телекоммуникационной отрасли. Сотрудничая с Dell, сервис-провайдеры могут использовать эти новые решения, чтобы соответствовать отраслевым стандартам программно-определяемых сетей, упростить интеграцию и управление данными на границе и задействовать новые возможности получения доходов. Компания Dell Technologies занимает уникальные позиции, помогая CSP трансформироваться благодаря своей ведущей в отрасли ИТ-инфраструктуре, безопасной глобальной цепочке поставок и ИТ-услугам с более 60 000 преданных своему делу профессионалов и партнеров в более 170 странах.

«Сетевые операторы осуществляют важные инвестиции в обновление сетей для внедрения 5G и проводят переоценку своих унаследованных систем, - говорит Дэрил Скулар (Daryl Schoolar), руководитель практики компании Omdia. - По мере дезагрегирования телекоммуникационных сетей формируется открытая экосистема поставщиков оборудования и программного обеспечения для поддержки этой трансформации. Сервис-провайдерам, поставщикам услуг связи нужны стратегические партнеры, которые помогут организовать экосистему, предоставить проверенные решения и взять на себя ответственность за развертывание систем и операционные результаты. Мы видим, что Dell, обладая опытом цифровой трансформации, ИТ-инфраструктурой, услугами и глобальной сетью партнеров, вкладывает значительные средства, чтобы стать этим недостающим звеном, поддерживающим CSP при построении современных сетей мобильной связи».

Модернизация для перехода на открытые сети с поддержкой облачных технологий

По мере того как телекоммуникационные сети дезагрегируются и трансформируются для предоставления мощной инфраструктуры и внедрения приложений на границе, количество компонентов, которые необходимо развертывать и управлять ими в разных географических точках, растет в геометрической прогрессии. Чтобы упростить и ускорить этот путь, Dell Technologies предлагает облачную сетевую инфраструктуру с полным стеком открытых, масштабируемых серверных и программных решений операторского уровня. Сегодня CSP могут использовать проверенные референсные архитектуры Dell Technologies для развертывания комплексных телекоммуникационных решений партнеров, включая предложения VMware и Red Hat, с использованием оптимального аппаратного, программного обеспечения и услуг Dell.

С помощью Project Metalweaver Dell Technologies расширяет эту облачную инфраструктуру, чтобы удовлетворить потребность в масштабировании в разных географических регионах. Project Metalweaver - это гибкое программное решение, позволяющее сервис-провайдерам легко выбирать, автономно развертывать и управлять тысячами мультивендорных вычислительных, сетевых систем и устройств хранения на разных площадках. С помощью глобальной поддержки и услуг Dell Technologies открытые ресурсы и "ресурсы по запросу" можно легко масштабировать на несколько площадок.

Dell Technologies также представила новые референсные архитектуры для граничных телекоммуникационных сред, ядра сетей и сетевых сред Open RAN. Чтобы помочь CSP быстро и эффективно развертывать приложения и услуги, необходимые предприятиям, референсные архитектуры предоставляют полное руководство, сценарии развертывания и эксплуатационные рекомендации для конкретных сценариев использования. Благодаря гибким предложениям Dell Financial Services по оплате операторы связи могут выбирать гибкие платежные решения для продуктов и услуг, которые им необходимы для трансформации или построения своих сетей.

На основе инфраструктурных решений Dell Technologies с облачной платформой VMware Telco Cloud Platform и эталонной архитектурой Red Hat OpenShift на начальном этапе сервис-провайдеры смогут развертывать:

  • Программные решения для ядра сети с использованием продуктов Affirmed Networks.

  • Решения для частных сетей с применением продуктов CommScope RUCKUS.

  • Решения для граничных вычислений с множественным доступом (Multi-access edge computing, MEC) с помощью Intel Smart Edge.

  • Dell Technologies сотрудничает с Mavenir по разработке программного обеспечения 5G Open RAN для защищенных серверов Dell EMC PowerEdge XR11.

  • Программные решения Nokia для ядра сети.

Новая телекоммуникационная лаборатория для стимулирования инноваций 5G и получения дополнительных доходов

Dell Technologies представила свою лабораторию Open Telecom Ecosystem Lab, где она может сотрудничать со своими партнерами и заказчиками для совместной работы над будущими телекоммуникационными технологиями и приложениями и их изучения. Среда тестирования операторского уровня, размещенная в штаб-квартире компании в Раунд-Роке, штат Техас, предлагает сервис-провайдерам возможность зеркалировать объекты заказчиков, тестировать реальные решения и сервисы разных вендоров. Новые решения можно инкубировать в лаборатории, а затем быстро вывести на рынок, что позволит CSP создавать новые граничные корпоративные сервисы и приложения. Партнерская программа Dell по технологиям предоставляет инженерные ресурсы и поддержку управления проектами для проектирования, создания, продвижения и продажи сетевых решений и услуг.

Делл | Dell Телекоммуникации Облачный сервис Цифровая трансформация

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00