Компании сообщаютНовые продукты

Hikvision представила интеллектуальные интроскопы

| 28.07.2021
Компания представила на российском рынке обновленную линейку рентгеновского досмотрового оборудования для проверки багажа и грузов.

Интроскопы поддерживают работу с сервером интеллектуального анализа данных, который позволяет автоматизировать процесс идентификации объектов, с высокой точностью определяя тип запрещенных и потенциально опасных предметов. Сервер анализа данных использует алгоритмы глубокого обучения, разработанные инженерами Hikvision, и способен определять до 15 классов и до 50 категорий опасных предметов и веществ с атомарным распознаванием.

Для повышения скорости и удобства работы с досмотровыми комплексами компания Hikvision разработала специальный сервер обработки данных (ISD-ST204D), который с помощью искусственного интеллекта и настроенных паттернов может самостоятельно выявлять опасные предметы и вещества по их форме и материалу. С помощью алгоритмов глубокого обучения аналитический модуль фиксирует в багаже такие предметы, как оружие (включая его компоненты), ножи, зажигалки, аэрозольные баллончики, бутилированные жидкости, мобильные телефоны, платы, батарейки и т.д. Атомарное распознавание позволяет определять в том числе тип вещества – например, жидкости (вода, шампунь, краска, лекарства и т.д.). Оператор может установить в настройках разрешенные и запрещенные предметы – в этом случае сервер будет реагировать только на выбранные объекты, дополнительно подсвечивая на изображении потенциальные угрозы и отправляя сигнал тревоги при их обнаружении.

Сервер можно подключать к уже установленному рентгеновскому комплексу, который работает в мультиэнергетическом режиме, в том числе – к установкам сторонних производителей.

В модельном ряде интроскопов Hikvision представлены устройства, работающие моно- и мультиэнергетическом режимах.

Моноэнергетический режим позволяет получать псевдо-цветные изображения, основанные на анализе плотности материала изучаемого предмета – чем материал плотнее, тем он ближе к металлу. Основная информация, которую оператор может получить при работе интроскопа в моноэнергетическом режиме, – это форма предметов. Уровень рентгеновского излучения в таком варианте составляет до 80 кВ.

Мультиэнергетический режим формирует цветные изображения, на основе результатов анализа материала предметы будут подсвечиваться в зависимости от их атомарной структуры (каждому классу и категории можно назначить свой цвет), привлекая внимание оператора к потенциально опасному грузу. Такой анализ требует более высокой проникающей способности, поэтому мощность рентгеновского излучения в устройствах с мультиэнергетическим режимом будет выше – более 140 кВ.

Hikvision


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30