Анонсирован запуск Citrix Secure Private Access

06.10.2021
Анонсирован запуск Citrix Secure Private Access
Новый облачный сервис сетевого доступа с нулевым доверием защищает все приложения, данные и устройства и дает возможность сотрудникам работать безопасно и продуктивно в любом месте и в любое время

Сегодня сотрудники ждут от компаний возможности выбирать, где и как им работать, и свободного доступа к ресурсам для максимальной производительности. Обеспечить последнее, не забывая при этом о безопасности, должны ИТ-службы. А это непростая задача. Помогая ИТ-службам, Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS) расширила свое портфолио решений безопасного доступа. Сегодня компания анонсировала запуск Citrix Secure Private Access, нового облачного сервиса для сетевого доступа с нулевым доверием (Zero-Trust Network Access, ZTNA). Сервис защищает приложения и данные при доступе с управляемых, неуправляемых и собственных (Bring-Your-Own, BYO) устройств, давая сотрудникам возможность безопасно, надежно и продуктивно работать так, как им удобно и там, где они находятся в этот момент.

«Что сегодня необходимо сотруднику больше всего, так это простота процесса и надежные технологии, которые не замедляют работу и не вмешиваются в нее», — утверждает менеджер проектов отдела интегрированных технологических архитектур компании CDW Кайл Дэвис (Kyle Davies).

ИТ-службы хотели бы реализовать пожелания пользователей, но с традиционными решениями это непросто.

«В современной динамичной корпоративной среде решения, предназначенные для защиты статических периметров, не оправдывают ожиданий, когда речь идет о безопасности критичных ресурсов и обеспечении комфортных условий труда, — говорит аналитик по кибербезопасности независимой исследовательской компании ESG Джон Грэди (John Grady). — Облачные решения сетевого доступа с нулевым доверием повышают производительность, перенося реализацию политик на границу, и существенно повышают безопасность благодаря внедрению принципов нулевого доверия».

Именно это и обеспечивает сервис Citrix Secure Private Access.

Обеспечение безопасной и продуктивной гибридной работы

Citrix Secure Private Access обеспечивает безопасный контекстный доступ ко всем необходимым пользователю для работы приложениям и данным, применяя новые политики адаптивной аутентификации и доступа в сочетании со средствами контроля безопасности. Сюда входят цифровые водяные знаки, предотвращение доступа к клавиатуре, защита от клавиатурных и экранных шпионов и изоляция браузера.

Сервис дает ИТ-службам возможность:

  • обеспечивать доступ пользователям по принципу нулевого доверия с минимальными привилегиями;
  • использовать средства контроля безопасности для гибкого выбора необходимых рабочих устройств;
  • поддерживать все типы доступа и рабочих сценариев;
  • обеспечивать безопасный унифицированный доступ в мультиоблачной среде разнообразным приложениям, включая TCP, браузерный доступ и VDI.
Следует отметить, что все это делается абсолютно прозрачно для сотрудников, которых ничто не отвлекает от работы и которые могут быть уверены в безопасности своих устройств и данных.

Улучшение условий труда работников

Благодаря мгновенному и бесшовному доступу к приложениям с помощью нативных браузеров или агента на любом устройстве сервис минимизирует стресс, вызываемый различными ситуациями, — от необходимости использовать многочисленные логины и устанавливать различные агенты на оконечных устройствах до ограничений списка разрешенных к использованию устройств и локаций подключения.

«С помощью Citrix мы нашли способ избавиться от избыточности инструментов рабочей среды и улучшить условия труда, повысив при этом безопасность удаленной работы, — сказал главный технолог международной страховой компании HDI Джиллиард Делмиро (Gilliard Delmiro). — И еще мы встали на путь дальнейшего повышения производительности и комфорта сотрудников».

Переход к современным принципам нулевого доверия

Citrix Secure Private Access позволяет реализовать современный подход, основанный на принципе нулевого доверия, для защиты приложений при удаленной работе.
  • адаптивно обеспечивает доступ с минимальными привилегиями, учитывая характерные особенности действий и доступа пользователя;
  • постоянно осуществляет мониторинг пользовательской активности и автоматически приводит в действие необходимые средства безопасности в зависимости от выявленных аномалий;
  • обеспечивает унифицированное управление и распределенное исполнение политик во всей среде.
Citrix Secure Private Access — новейшее дополнение в портфолио предложений Citrix для безопасного доступа. При использовании совместно с Citrix Secure Internet Access, Citrix SD-WAN и Citrix Web App and API Protection сервис обеспечивает унифицированный комплексный подход к защите приложений и данных, повышает комфорт сотрудников и упрощает операции.

Похожие статьи