Вышел новый релиз SIEM-системы RuSIEM – 3.3.0

25.10.2021
Новая версия содержит доработки, позволяющие существенно оптимизировать трудозатраты администраторов по настройке системы.

Компания RuSIEM выпустила новый технологический релиз системы мониторинга, сбора и анализа событий RuSIEM.

Релиз включает порядка 10 глобальных обновлений и новых функций. Среди основных изменений – доработка модуля работы с активами, который теперь позволяет автоматически добавлять в систему активы и информацию по ним (диски, аппаратное обеспечение, пользователи и др.), а также загружать информацию по активам и их уязвимостям при помощи скриптов. Это позволяет снизить трудозатраты операторов SIEM на первичную работу по заведению активов и при этом более точно анализировать события, которые происходят на них.

«При анализе событий и расследовании инцидентов очень важно под рукой иметь полную информацию об инфраструктуре и рабочих станциях: на какой операционной системе работают, какие пользователи ими пользуются, какие уязвимости выявили сетевые сканеры. Эта информация позволит гораздо быстрее расследовать происходящие инциденты», - поясняет технический директор RuSIEM Антон Фишман.

Вторая часть обновлений системы связана с унификацией обогащения событий из любых источников и возможностью синхронизировать правила корреляции, которые позволяют существенно снизить объем ручной работы администраторов системы по их написанию. Система получила возможность «видеть» однородные события и использовать для них одни и те же правила, при этом «раскатывать» их на сеть стало значительно проще.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи