Компании сообщаютНовые продукты

Новое применение Everyware Software Framework от Eurotech

| 21.11.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новое применение Everyware Software Framework от Eurotech

Инновационная программная платформа Everyware Software Framework от Eurotech в составе М2М Smart Services Developer Kit от Контрон

Инновационные решения компании Eurotech для «интернета вещей» находят все большее применение, как среди системных интеграторов, так и среди компаний-производителей. Так например, недавно холдинг Контрон вывел на рынок комплект разработчика телематических сервисов М2М Smart Services Developer Kit. Продукт состоит из аппаратных средств Контрон, ОС Wind River Linux 4.1 и инновационной программной платформы Everyware Software Framework (ESF) от Eurotech, что является подтверждением  даже со стороны конкурентов по другим направлениям рынка встраиваемых компьютерных технологий инновационных возможностей ESF. Не случайно  программные решения для устройств компании Eurotech были признаны наилучшими в своем классе на конференции «M2M Evolution» в США (http://fiord.com/novosti/oblachnoe-reshenie-dlya-ustroystv-everyware-cloud-kompanii-eurotech-priznano-nailuchshim-v-svoem-klasse) на конференции «M2M Evolution» в рамках крупнейшей выставки ITEXPO (Аустин, штат Техас).

По оценкам экспертов, к 2020 году количество устройств, находящихся в Сети, возрастет до нескольких десятков миллиардов. Общаться устройства будут не только с людьми, но и между собой (Machine-to-Machine, M2M), используя при этом принципиально новые протоколы, такие как MQTT, а также облачные сервисы. Будут активно развиваться программные и аппаратные решения «интернета для вещей» (IoT), «интернета для устройств». Компания Eurotech является одним из родоначальников (наряду с IBM) протокола MQTT (Message Queue Telemetry Transport) и разрабатывает инструментальные средства и платформы, такие как ESF (Everyware Software Framework) и EDC (Everyware Cloud). Аппаратные средства Eurotech и других ведущих поставщиков (в том числе, компании Контрон) используют программные решения ESF и EDC от Eurotech. ESF – это инструментальная среда (платформа, framework) для быстрого создания конечного продукта.

Одной из ключевых компонент платформы ESF является реализация принципиально нового протокола для «интернета вещей» MQTT. MQTT (Message Queue Telemetry Transport) - протокол обмена сообщениями, реализующий модель "публикация/подписка" (publish/subscribe) и предназначенный для связи компьютеризированных устройств. Протокол был предложен еще в 1999 году и его авторами считаются Andy Stanford-Clark из IBM , и Arlen Nipper из Arcom (теперь входит в состав Eurotech Group как Eurotech Inc.). Протокол изначально был создан для датчиков, отслеживающих состояние труб, однако позже сфера его деятельности была расширена, и он нашел свое применение во множестве встраиваемых приложений, а также смартфонов. Например, cоциальная сеть Facebook применяет этот протокол для обмена сообщениями (Facebook Messenger). Спецификация MQTT открыта и доступна на сайте http://www.mqtt.org . По мнению многих экспертов, протокол MQTT имеет ряд достоинств, по сравнению с протоколом HTTP: имеет гораздо меньшие накладные расходы на передачу данных и требует меньшую полосу пропускания, для своей работы он не требует постоянного соединения между клиентом и сервером (как в случае HTTP), а также хорошо адаптирован к работе по каналам связи с низкой пропускной способностью.

ESF разработана на базе хорошо известной интегрированной среды Equinox OSGi Application Framework и Wind River 3.0 Linux. Это обеспечивает быструю разработку портируемых, безопасных, сетецентрических (network-centric) приложений на языке Java с помощью виртуальной машины Java ME (Java Micro Edition от IBM) с поддержкой аппаратной виртуализации через обширные Java плагины. ESF обспечивает легкую интеграцию промышленных протоколов, таких как Bluetooth, GPS, ZigBee, Ethernet и многих других (рис.4). Напомним, что OSGi (Open Services Gateway Initiative, инициатива Доступа к Открытым Службам) - спецификация динамической плагинной (модульной) шины для создания Java-приложений, разрабатываемая консорциумом OSGi Alliance (http://ru.wikipedia.org/wiki/OSGi). Круг применений данной спецификации довольно широк, но основная область применения - создание встраиваемых систем. Реализация OSGi, которую Eurotech использует для ESF, получается из Eclipse Foundation. Реализация называется «Equinox» и это та же реализация от OSGi, которая работает на миллионах исполнительных систем Eclipse IDE, используемых компаниями IBM, Oracle, Apple, Adobe, Wind River, BEA, Cisco, Intel и многими другими. Все функции ESF могут выполняться динамически в работающей системе без перезапуска системы и во время работы других приложений. Кроме того, все функции могут осуществляться дистанционно через любое сетевое подключение, делая ESF идеально подходящей для распределенных встраиваемых устройств.

Компания: Eurotech Group

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс

02.10.2019
Цифровая маркировка

Казань, Гранд Отель Казань