GIGABYTE представляет видеокарту Radeon™ RX 460

Тайбей, Тайвань, 8 августа 2016 года – компания GIGABYTE, мировой лидер в производстве геймерских компьютерных комплектующих премиум класса, анонсировала видеокарту Radeon™ RX 460 WINDFORCE OC построенную на видеопроцессоре новейшего поколения Polaris 11, с двумя вариантами объема памяти – 4Гб и 2Гб.

Тайбей, Тайвань, 8 августа 2016 года – компания GIGABYTE, мировой лидер в производстве геймерских компьютерных комплектующих премиум класса, анонсировала видеокарту Radeon™ RX 460 WINDFORCE OC построенную на видеопроцессоре новейшего поколения Polaris 11, с двумя вариантами объема памяти – 4Гб и 2Гб. Питающаяся непосредственно от слота PCI Express, энергоэффективная видеокарта RX 460 не требует дополнительного питания, но несмотря на это, имеет большой потенциал в разгоне 1212Мгц. Благодаря архитектуре Polaris работающей с кодеком HEVC в Ultra HD, геймеры с легкостью могут стримить и записывать трансляции без ущерба для производительности, что делает RX 460 идеальным решением для киберспортсменов при обновлении ПК.

Оснащенная двумя 80мм вентиляторами с уникальным дизайном лопастей, обеспечивающим эффективное распределение воздуха, и режимом полупассивной работы, система охлаждения WINDFORCE 2X обеспечивает видеокарте RX 460 WINDFORCE OC работу при низких показателях температуры и шума, обеспечивая плавный геймплей в большинстве, популярных в киберспорте, играх. Вентиляторы регулируются и останавливаются в режиме ожидания или при слабых нагрузках, обеспечивая абсолютную тишину при ресурсоёмком геймплее, позволяя сконцентрироваться исключительно на игре.
Дросселя и конденсаторы RX 460 WINDFORCE OC произведены из ультра прочных материалов, что способствует более стабильному выходному напряжению и работе компонентов при более низких температурах. Карта оснащена 4+1 фазовым питанием, которое обеспечивает более стабильное выходное напряжение, работу компонентов при более низких температурах, а также более высокую производительность в сравнении с референсной версией. XTREME Engine - новая утилита с понятным интерфейсом, где пользователь может разгонять карту по своим предпочтениям, следить за напряжением, режимами работы вентиляторов и питанием.