МегаФон ускорил интернет в селах Ярославской области

19.02.2025
Модернизация действующих объектов связи и запуск новой базовой станции помогли расширить покрытие мобильной сети четвёртого поколения и увеличить скорость мобильного интернета в смартфонах сельчан на 20% в Ярославской области.

Новые скорости мобильного интернета стали доступны жителям Некрасовского района. Новое оборудование в деревне Осиновая Слобода работает сразу в нескольких диапазонах и позволяет обеспечить более высокие скорости мобильного интернета и лучшее проникновение сигнала как на улице, так и в помещениях. После апгрейда сетевой инфраструктуры жители могут комфортнее пользоваться необходимыми онлайн‑сервисами, а также учиться и работать удалённо при помощи мобильного интернета.

В густонаселённом посёлке Некрасовское для обеспечения оптимального проникновения сигнала в здания и скорости мобильного интернета до 40 Мбит⁄с специалисты оператора развернули новые телеком-объекты 4G. Жители уже воспользовались предоставленными возможностями — дата-трафик в январе вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также улучшилась зона покрытия и в деревне Рыбницы, поселке Защитном и деревне Свечкино, расположенных на автотрассе внутриобластного значения «Ярославль – Красный Профинтерн». Жители местных современных жилых комплексов и дачных товариществ, расположенных поблизости, тоже смогут оценить увеличение скорости интернета в своих смартфонах.

«По данным МегаФона, абоненты в Некрасовском районе активно пользуются интернетом 4G: в 2024 году они прокачали на 32% больше мобильного трафика, чем в предыдущем. Также аналитики отмечают, увеличилось и количество минут на телефонные разговоры, прирост составил 8%», — отмечает Сергей Тимонин, директор МегаФона в Ярославской области.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».

Похожие статьи