Компании сообщаютПроекты

X-Com автоматизировала работу сотрудников российского НИИ

| 18.04.2019
Компания X-Com завершила проект интеграции новых автоматизированных рабочих мест (АРМ) сотрудников «Мытищинского научно-исследовательского института радиоизмерительных приборов» (ФГУП «МНИИРИП»), активно развивающего научный потенциал российской радиоэлектронной промышленности.

Проведение фундаментальных, поисковых и прикладных исследований и опытно-конструкторских работ потребовало значительного увеличения числа АРМ научных сотрудников Института. Подрядчик проекта определялся на основании открытого тендера, проведенного среди российских системных интеграторов, производителей и поставщиков программно-аппаратных средств. Большинством голосов конкурсной комиссии победителем была признана компания X-Com, предложила наилучшие условия реализации проекта и дальнейшего сервисного обслуживания созданного решения.

В ходе проекта было проведено обследование действующей ИТ-системы заказчика, включая программно-аппаратные средства, сетевую инфраструктуру и клиентское оборудование. Также специалисты X-Com проанализировали требования, предъявляемые клиентским программным обеспечением к аппаратным средствам. Полученные данные позволили разработать набор рекомендаций к организации АРМ и составлены спецификации оборудования для специалистов различного профиля.

Для обеспечения точного соответствия решения всем требованиям заказчика и достижения наилучшего соотношения цены/качества в качестве технологической основы АРМ были выбраны рабочие станции собственного производства X-Com. Каждое рабочее место оснащено источником бесперебойного питания APC, надежно защищающим чувствительное оборудование от неполадок в электросетях. Были выполнены работы по интеграции оборудования, его настройке и вводу в эксплуатацию.

X-Com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия