Компании сообщаютПроекты

Завершен аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий

| 04.06.2019

Завершен аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий

Ориентируясь на рыночные потребности, Руководство Завода Инновационных Технологий постоянно совершенствует свой бизнес, оперативно внося коррективы в деятельность предприятия. Аудит бизнес-процессов и полученные результаты стали частью стратегии совершенствования бизнеса.

Компания «Завод инновационных технологий» — это современное инжиниринговое предприятие, обладающее историей и внушительными производственными мощностями. Основной специализацией компании является решение задач в области распределения энергии и использования энергосберегающих технологий. Предприятие осуществляет полный технологический цикл изготовления продукции в области электроники и промышленной автоматизации. Высококвалифицированные инженеры и специалисты компании имеют значительный опыт в комплексном проектировании, разработке и изготовлении систем, а также их внедрении на различных объектах.

Объектами исследования стали все основные бизнес-процессы, имеющие потенциал для повышения общей эффективности бизнеса Завода Инновационных Технологий. Аналитика на каждом уровне управления позволила выявить инструменты для усовершенствования управления, а также составить план развития производственной системы.

Аудит охватил основные аспекты деятельности предприятия:
  • Маркетинг и сбыт. Анализ основных каналов сбыта согласно типам продукции (типовая и под заказ) дает преимущества благодаря разным инструментам стимулирования спроса – отметили эксперты ФРОНТСТЕП. Проанализирован также уровень отслеживания выполнения заказов, обслуживания клиентов, работы с рекламациями.
  • Проектирование. Произведен анализ стандартизации и унификация выпускаемого оборудования, сроки проектирования, технологичность изготовления, нормирование операций (оборудования и рабочей силы).
  • Снабжение. Оценен уровень учета на складах в реальном времени (комплектующих и материалов: места складирования, списание со склада в производство, отгрузка, и т.д.), комплектация заказов, планирование и формирование потребностей и закупок.
  • Производство. Анализ системы планирования, производственного цикла, техмаршрутов, наличия сопроводительной документации к детале-сборочным единицам (ДСЕ), контроль качества продукции, соответствие конструкторской документации (КД).
  • Себестоимость. Проработаны вопросы формирования плановой и фактической себестоимости, план-фактный анализ, мероприятия по снижению себестоимости.
  • Контроль качества. Проанализирована существующая на Заводе система контроля качества, включающая в себя выявление и отслеживание брака (в т. ч. комплектующих от поставщиков), работу с рекламациями, сбор статистики, ранжирование поставщиков по уровню брака.
  • Информационная система управления (ERP). Дана оценка требуемого и фактически задействованного функционала в управлении бизнес-процессами завода.
Результатом аудита стал предложенный экспертами ФРОНТСТЕП план развития Завода Инновационных Технологий на ближайшую и среднесрочную перспективу.


Круглов Алексей Львович, Генеральный директор, Завод Инновационных Технологий (ЗИТ): «Результаты аудита стали наглядным обоснованием для предложенного ФРОНТСТЕП планом развития Завода.

Мы увидели причинно-следственные связи между процессом и результатом, и теперь практическая реализация плана развития позволит нам:
  • Снизить сроки выполнения заказов в среднем на 2 недели (сокращение производственного цикла, синхронизация служб проектирования, закупок, и производства). 
  • Снизить трудоемкость за счет применения современных управленческих и технологических новшеств, в том числе возможностей ИТ-инструментария.»

Оладов Николай Алексеевич, Управляющий партнер ФРОНТСТЕП, эксперт проекта: «Представляя результаты аудита, мы начали с общей характеристики предприятия, поэтому приведу цитату из сделанных выводов: Общее впечатление (плюсы)
  • Предприятие с высокой культурой производства;
  • Разрабатывается и выпускается современная продукция;
  • Молодой коллектив;
  • Разумно построенные бизнес-процессы для типа производства – Проектирование под заказ (предварительная ведомость покупных, комплектация и т.д.).
Таким образом, в целом, менеджмент Завода Инновационных Технологий поддерживается на должном уровне, а усилия, направленные Руководством на дальнейшее развитие, только улучшат ситуацию, способствуя достижению все новых целей.»

Компания: FRONTSTEP CIS | ФРОНТСТЕП СНГ


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")