Компании сообщаютПроекты

LWCOM модернизировал WiFi для загородного отеля LES Art Resort

| 18.07.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

LWCOM модернизировал WiFi для загородного отеля LES Art Resort

LES Art Resort – загородный отель, расположенный в живописном лесном массиве экологически чистой зоны западного Подмосковья. На территории гостиничного комплекса, рассчитанного на 500 номеров, располагаются SPA-комплекс, бассейн, фитнес–центр, ресторан, боулинг и ночной клуб.

Прежняя беспроводная сеть WiFi гостиничного комплекса не соответствовала необходимым параметрам скорости, доступности и производительности: отсутствовали необходимое количество и оптимальное расположение точек доступа, а подключение было нестабильным и медленным.

Таким образом, для повышения комфорта отдыхающих и поддержки рабочих процессов персонала было принято решение модернизировать беспроводное покрытие. Выполнением такой задачи занялся системный интегратор LWCOM.

В рамках реализации проекта заказчиком были предъявлены особенные требования к оборудованию: русскоязычная техническая поддержка, высокопроизводительные точки доступа как внутренние, так и внешние, влагонепроницаемость точек для SPA-зон, аккуратный внешний вид и удобство управления. В результате проведенных пилотных испытаний было выбрано решение от международного производителя сетевого оборудования Zyxel. В решение вошли 3 типа точек доступа, в том числе с применением узконаправленных и всенаправленных антенн, всего задействованы порядка 190 точек доступа: в гостиничных корпусах — серия NWA5123, в таунхаусах и коттеджах — WAC6503D, в качестве уличных — WAC6553D-E.  Также использован контроллер NXC5500, поддерживающий до 1024 точек.

Специалисты LWCOM выполнили радиоразведку помещений гостиничного комплекса с целью нахождения оптимальных зон установки точек доступа, осуществили подбор оборудования, разработали техническую документацию, поставили оборудование, провели пилотные испытания, произвели монтаж и пусконаладку решения. В связи с тем, что полноценной готовой сети для коммуникаций изначально у заказчика не было, команда LWCOM осуществила монтаж отдельной СКС. В свою очередь, технический персонал LES Art Resort провел тестовые испытания контроллера на предмет функциональности, дружелюбности интерфейса и простоты администрирования.

Реализация проекта заняла полгода, в результате проведенных работ в гостиничном комплексе LES Art Resort была организована надежная и высокопроизводительная сеть WiFi с поддержкой бесшовного роуминга для свободного перемещения гостей по зонам отдыха и возможностью балансировки нагрузки в случае одновременного использования большим количеством беспроводных клиентов.

Компания: Lwcom

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники