Компании сообщаютПроекты

Техносерв Cloud продолжает развитие облака OpenStack

| 17.10.2019
Облачный провайдер Техносерв Cloud оптимизирует платформу виртуализации OpenStack, добавив усовершенствованный тип хранения данных клиентов, построенный на базе СХД Ceph с применением накопителей NVMe FLASH.

Для усовершенствования СХД Ceph были выбраны стандартные серверы с SSD-накопителями и интерфейсом NVMe. Такой тип оборудования позволяет избежать задержек на стороне контроллера, ядро операционной системы может напрямую обращаться к диску по шине PCI-E. Дополнительным преимуществом данного способа подключения является возможность прямого доступа приложения к накопителю, минуя прослойку универсального доступа, реализованную в ядре операционной системы.

Благодаря Ceph можно легко масштабировать систему и перейти на использование SPDK (Storage Performance Development Kit) при работе c новыми накопителями. Переход на SPDK, позволяет ещё больше снизить задержки при обращении к диску и увеличить общую производительность СХД. В дальнейшем при объединении СХД Ceph в логический кластер под OpenStack клиенты смогут воспользоваться суммарно доступным объемом хранения данных до 100 Пбайт информации. Также запланировано внедрение системы локального кеширования для остальных типов хранения в OpenStack.

«Для нашего облака на платформе виртуализации OpenStack требовалось найти систему хранения данных, которая хорошо масштабировалась и обладала высокой производительностью. Программное обеспечение Ceph при своей сложности и гибкости подкреплено поддержкой профессионального сообщества, всей необходимой документацией и отлично интегрировано в платформу OpenStack», - отметил Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

Technoserv | Техносерв


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online