Компании сообщаютПроекты

Управление и защита данных в компании AstraZeneca

| 28.05.2020
Москва – 28 мая 2020 года – компания Commvault (NASDAQ: CVLT), производитель программного обеспечения для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, сообщает от завершенном проекте по внедрению комбинированного решения Commvault и NetApp в качестве основной платформы для защиты, управления и перемещения данных в международной биофармацевтической компании AstraZeneca.

Комбинация решения Commvault Complete™ Backup and Recovery с пакетом Commvault Activate™ и систем хранения NetApp теперь обеспечивает сохранность данных научных исследований, их защиту, управление, перемещение  между разными облаками и внутренней корпоративной ИТ-инфраструктурой AstraZeneсa и использование, не зависимо от того, где они хранятся. 
 
Скотт Хантер, директор по глобальной IT инфраструктуре AstraZeneca: “Для хранения первичных данных используется флэш-память, мы активно используем гиперковергентную инфраструктуру (HCI), особенно для обслуживания нашей системы Splunk, а перемещение данных между нашей внутренней инфраструктурой, облаком и публичными облаками мы выполняем с помощью томов CVO (Cloud Volumes ONTAP) и CVS (Cloud Volumes Services). Commvault и NetApp помогают AstraZeneca управлять структурированными и неструктурированными данными, включая данные исследований по геномике. Защита данных охватывает приложения Oracle и различные базы данных, в том числе PostgresSQL, MongoDB и базы данных, размещенные внутри корпоративной инфраструктуры».

Возможность гибко и безопасно использовать данные из разных облаков очень важна для научных исследований. «Мы используем практически все типы баз данных, в том числе, AWS или Azure, и сейчас начинаем работать с Google, а также BigQuery и Bigtable. Использование для хранения данных разных облаков позволяет нам снизить стоимость хранения. Для одних научных исследований выгоднее хранить данные в AWS, а для других их лучше переместить в облако Azure и Google», - рассказал Скотт.

У AstraZeneca очень жесткие требования к восстановлению данных. «Для некоторых наших приложений RTO должен быть нулевым, поэтому мы в реальном времени реплицируем данные между нашим основным и региональными дата-центрами в зависимости от критичности приложения», - отметил Скотт.
 
У AstraZeneca есть филиалы в разных странах мира, в том числе и в России, поэтому для нее важно обеспечить соблюдение местного законодательства в отношении хранения персональных данных. Используя Commvault Activate для оптимизации файловых сервисов, работы с конфиденциальными данными и выполнения требований к управлению данными, компания обеспечила соблюдение текущего законодательства GDPR.
Commvault и NetApp являются партнерами уже более 20 лет и совместно обеспечили для 1200 заказчиков защиту критически важных данных с помощью ПО Commvault CompleteTM Backup and Recovery, интегрированного с различными решениями для хранения данных NetApp, развернутых как внутри ИТ-инфраструктуры заказчиков, так и в облаках. Применяя эту технологию, заказчики могут перемещать, упрощать и конвертировать свои критически важные данные и рабочие нагрузки в публичное облако выбранного провайдера, получая при этом максимум отдачи от инвестиций в ИТ.
Благодаря реализованной в программном обеспечении Commvault мощной поддержке дисковых массивов, облачных “мгновенных снимков”, полного набора приложений и API-интерфейсов виртуальных машин, Commvault и NetApp смогли упростить защиту данных в гибридной облачной среде, и обеспечить чрезвычайно быстрые и надежные показатели целевой точки восстановления/ целевого времени восстановления (RPO/RTO), а также долгосрочное хранение в интегрированном облачном уровне.

CommVault


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия