Компании сообщаютПроекты

Банк «Санкт-Петербург» внедряет решение AppDynamics

| 03.08.2020

Банк «Санкт-Петербург» внедряет решение AppDynamics

Компания AppDynamics и один из крупнейших региональных банков России «Санкт-Петербург» объявляют о начале сотрудничества с целью реализации долгосрочной программы цифровой трансформации банковских продуктов. AppDynamics предоставит банку единую платформу мониторинга и аналитики программного и аппаратного обеспечения для улучшения качества клиентского обслуживания.

AppDynamics будет осуществлять мониторинг таких элементов инфраструктуры банка, как: интернет-банк, мобильное приложение, внутренние приложения банка, клиент-серверное приложение Microsoft Dynamics CRM, ABC «ЦФТ-Банк», системы Процессинга, а также шину IBM Integration Bus (IIB). Проект реализуется в сотрудничестве с партнёром Winncom Technologies – одним из ведущих поставщиков комплексных телекоммуникационных и сетевых решений.

В 2019 году Банк «Санкт-Петербург» сталкивался с техническими сложностями, которые могли приводить к временной приостановке предоставления сервисов. Чтобы исключить такие ситуации в будущем и повысить качество цифрового обслуживания клиентов до мировых стандартов была создана специальная проектная группа для внедрения передовых методов анализа эффективности приложений.

В ходе реализации плана были намечены ключевые задачи:

·       Внедрить решение для мониторинга производительности приложений (APM – Application Performance Management), которое позволит своевременно выявлять сбои в работе и находить причины проблем до того, как снизится качество обслуживания клиентов.

·       Сократить среднее время устранения инцидентов (MTTR) уровней P1 и P2.

·       Предоставить универсальный и точный инструмент для определения качества обслуживания клиентов, который поможет банку оказывать высококачественные цифровые услуги в условиях растущего спроса.

·       Использовать новые улучшенные возможности мониторинга для повышения производительности сквозных бизнес-процессов.

По словам вице-президента по информационным технологиям Банка «Санкт-Петербург» Екатерины Алексеевой, «Реактивный подход затрудняет выявление аномалий и поиск причин сбоев, что приводит к задержкам при решении проблем. Благодаря AppDynamics мы рассчитываем на снижение времени реагирования (MTTR) с часов до минут, что окажет огромное положительное влияние на наш бизнес и качество обслуживания клиентов».

img

Решение о выборе платформы AppDynamics было принято по итогам пилотного проекта, в течение которого на примере мониторинга нескольких критически важных приложений и цифровых услуг Банка «Санкт-Петербург» был зафиксирован положительный экономический эффект от внедрения. Система AppDynamics показала высокие результаты по таким задачам, как: диагностика проблем производительности онлайн-приложений в реальном времени, обеспечение видимости сторонних приложений, мониторинг работы браузера у конечных пользователей, создание панелей мониторинга для отображения ключевых бизнес-транзакций клиентов.

«AppDynamics помогает нам получать сквозной мониторинг всех наших приложений и элементов инфраструктуры, — говорит начальник управления мониторинга и реагирования Банка “Санкт-Петербург” Алексей Тутуков. — Теперь у нас есть возможность видеть бизнес-процессы от фронтэнда до backend-сервера в режиме реального времени и отслеживать транзакции на уровне кода. Фактически, теперь мы можем точно определить корневую причину, вплоть до строчки кода или конкретного запроса в базу данных. Это значительно сокращает время, необходимое для решения возникающих проблем. AppDynamics дает нам и более глубокую оценку качества обслуживания клиентов. Мы можем отслеживать цифровой опыт пользователей при взаимодействии с нашими ИТ-системами и видеть здоровье бизнес-процессов на всех этапах. Это помогает нам лучше понять конверсию и узнать, влияет ли работоспособность приложения на действия пользователей. Решения AppDynamics дают возможность ИТ-отделам повысить свою ценность для бизнеса и стать движущей силой процесса цифровой трансформации банков».

«AppDynamics входит в состав Cisco, что также стало важным фактором при принятии решения, — подчеркивает Алексей Тутуков. — Мы рады тесному взаимодействию Cisco и AppDynamics и возможности создать экосистему продуктов с глубокой интеграцией между приложениями и инфраструктурой».

img

«Персональный банкинг находится в процессе глубокой трансформации, поэтому банки должны идти в ногу с ожиданиями пользователей, — отмечает региональный директор AppDynamics в России и СНГ Денис Яковенко. — Согласно отчёту App Attention Index, 58% пользователей выбирают банк, ориентируясь на возможность выполнять все необходимые операции онлайн, не посещая филиал банка, а уже в ближайшие три года 85% потребителей будут выбирать бренды, обращая особое внимание на разнообразие и качество цифровых услуг, которые они предоставляют. В цифровую эпоху лояльность к бренду превращается в лояльность к приложению. Сотрудничество с такой инновационной организацией, как Банк «Санкт-Петербург» – это важный шаг на пути к цифровой трансформации финансового сектора».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30