Компании сообщаютПроекты

IBM помогла KAZ Minerals развернуть для ЦОДа резервный сайт

| 30.09.2020

IBM объявила о создании резервного сайта на базе инфраструктуры IBM Cloud, который предназначен для того, чтобы помочь KAZ Minerals, одному из крупнейших производителей меди в Казахстане, защитить и продолжить операционную деятельность в случае чрезвычайного происшествия.

KAZ Minerals потребовалось обновить план обеспечения непрерывности бизнеса. Компания обратилась к IBM с просьбой разработать облачный сайт аварийного восстановления для своего локального центра обработки данных (ЦОД).

Резервный сайт был создан с использованием серверов IBM Cloud Bare Metal Servers и ПО VMware Site Recovery Manager с vSphere Replication. Решение позволяет оптимизировать процессы миграции, восстановления, тестирования, возобновления защиты и возвращения к рабочему состояния виртуальной машины, а также достичь целевого уровня обслуживания.

Гибридная облачная конфигурация из облачного резервного сайта и основного ЦОДа позволит KAZ Minerals в случае нештатной ситуации в ЦОД оперативно восстановить работу критически важных бизнес-приложений, в том числе предназначенных для планирования ресурсов и анализа данных предприятия.

Публичное облако IBM обеспечит заказчику преимущества в виде бесперебойности работы, доступности, масштабируемости и гибкости облачной платформы. Кроме того, облачный резервный сайт позволит сэкономить на расходах на ИТ-инфраструктуру, связанных с установкой дополнительной инфраструктуры для локального резервного сайта.

В случае нештатной ситуации облачный сегмент резервного сайта, который был создан подразделением IBM Services за четыре месяца, позволяет незамедлительно мобилизовать требуемые ресурсы, а в стандартном режиме работы ЦОД расходы на облачные сервисы минимальны.

Для создания резервного сайта применяются передовые информационные технологии и практики, чтобы предотвратить или значительно снизить влияние чрезвычайных происшествий — поломок оборудования, сбоев электропитания на местах, кибератак, стихийных бедствий и прочих происшествий — на бизнес-операции и сохранность данных. Решения для резервного копирования и аварийного восстановления на базе облачных технологий поддерживают как локальные, так и облачные производственные среды.

IBM и KAZ Minerals заключили договор о проведении этого проекта в I кв. 2020 г.

IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00