Компании сообщаютПроекты

Первое зарубежное внедрение международной версии «1C:ERP»

| 15.10.2020

«D-Wine», сеть ресторанного бизнеса и розничной торговли элитными винами в Испании, завершила проект реинжиниринга и комплексной автоматизации процессов с использованием международной версии «1С:ERP WE» (World Edition). В результате D-Wine на 15% сократила затраты на оказываемые услуги и на 50% - административные расходы. 

Компания D-Wine ведет бизнес на юге Испании, сочетает формат бутик-ресторанов и лаунж-магазинов вина, в которых представлено несколько тысяч сортов от производителей Испании, Италии, Франции, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и США. Бизнес компании динамично развивается, расширяется ассортимент продукции и география бизнеса, появляются новые поставщики. 

Руководство компании пришло к выводу, что дальнейший рост и развитие компании невозможно без комплексной автоматизации основных процессов. Кроме этого, требовалось изменить сами подходы к управлению бизнесом, стал необходим детальный управленческий учет, требовалось минимизировать внутреннюю бюрократию и максимально сократить бумажный документооборот, основные рутинные процессы необходимо было переложить в информационную систему для минимизации трудозатрат. 

Новая информационная система должна была помочь сотрудникам выйти на новый уровень корпоративного развития. Требовалось, чтобы все специалисты, участвующие в процессах торговли, могли максимально оперативно реагировать на малейшие отклонения и проблемы, быстро решать их для поддержания лояльности клиентов.

Руководство компании провело большую работу по выбору подходящей ERP-системы. Были рассмотрены локальные испанские разработки, но их функциональность была ограничена и не покрывала требований бизнеса D-Wine. При анализе ERP-системы европейских производителей выяснилось, что адаптировать их под особенности бизнес-процессов компании будет сложно и трудоемко. 

Компании D-Wine требовалась функциональная и при этом очень гибкая система, которая поддержала бы организационные ноу-хау и могла бы развиваться с ростом бизнеса. Поэтому было решено рассмотреть российскую разработку - «1С:ERP Управление предприятием». 

Для изучения «1С:ERP» специалистами «1С» был подготовлен макет - прототип информационной системы. Сразу была отмечена возможность быстрой адаптации программного продукта под требования бизнеса, удобный интерфейс на английском языке, широкие функциональные возможности и доступная стоимость лицензий. Выбор был сделан в пользу «1С:ERP», партнером по внедрению стала компания «Райс», официальный партнер фирмы «1С».

Первоначально проект стартовал на версии «1С:ERP» для России, затем, с момента выхода бета-версии международной поставки «1С:ERP WE», был переведен на данную конфигурацию. В ходе проекта были автоматизированы основные операционные процессы: оказание услуг, реализация, закупки, рецептурное производство. Особый акцент был на учете материальных, трудовых, административных затрат. 

По итогу перестройки процессов и их автоматизации, удалось на 15% снизить затраты по оказываемым услугам, сократить на 50% административные расходы, а оборачиваемость на складах была увеличена на 15%. В рамках финансового блока были автоматизированы внутригрупповые операции, управленческая отчетность и основная регламентированная отчетность в соответствии с законодательством Испании и Евросоюза. 

Система на базе «1С:ERP WE» была успешно передана на сопровождение и дальнейшее развитие   компании D-Wine. Планируется дальнейшее развитие проекта в области планирования и прогнозирования продаж.

В этом проекте вместе со специалистами компании «Райс» участвовали разработчики отдела ERP фирмы «1С». Полученная обратная связь позволила расширить возможности типового решения «1С:ERP WE» для международных рынков.   

1C | 1С


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020