Компании сообщаютПроекты

Разработка виртуальной витрины для мобильной платформы Humans

| 15.10.2020

WaveAccess присоединилась к командам разработчиков мобильной платформы Humans, запущенной в Узбекистане. Виртуальная витрина приложения, за создание которой отвечала WaveAccess, обеспечивает удобную навигацию пользователей по обширному каталогу товаров и услуг, включая коммунальные и телеком-услуги, мобильную связь и др. Проект реализован по заказу одноименной международной группы компаний Humans.


Платформа Humans была запущена в Узбекистане в июне 2020 года, а уже в сентябре в решение были добавлены возможности, разработанные командой WaveAccess. С ее помощью пользователи могут управлять услугами виртуального мобильного оператора и проводить финансовые операции, включая оплату счетов за государственные, телеком- и другие услуги, при этом накапливая бонусы и получая кэшбек со всех транзакций. Приложение доступно в App Store и Google Play, поддерживает узбекский, русский и английский языки.

WaveAccess была приглашена в команду разработчиков приложения, собранную Humans для ускоренного запуска продукта. Перед ИТ-компанией стояла задача разработать "лицо" решения: каталог актуальных предложений с поиском и навигацией, каталог услуг с возможностью найти нужные телеком- и коммунальные услуги, детализированные страницы партнеров. Созданная виртуальная витрина — это каталог предложений, включающий отображение подробной информации о каждом партнере сервиса, распределение товаров и услуг по категориям и поиск (включая историю платежей и текстовый поиск по каталогу).

Также специалисты WaveAccess оснастили приложение графическими эффектами для сопровождения действий пользователя (например, анимация при первом входе в приложение), что побуждает пользователя совершать больше ключевых действий, делиться информацией.

Ускоренный вывод продукта на рынок стал возможен в том числе благодаря подходу “модульной” разработки. Решение было разделено на независимые функциональные модули, над которыми параллельно работали несколько команд, в том числе WaveAccess. Участие в проекте с модульной архитектурой потребовало от технологических партнеров Humans особой компетенции, так как традиционно мобильные приложения создаются как “монолит”.

Высокий уровень отзывчивости приложения обеспечивается за счет более сложной логики запросов: вместо REST API применен GraphQL. Так приложение загружает только те данные, которые нужны пользователю, потребляя меньше трафика и уменьшая количество запросов данных. В проекте были использованы языки Kotlin и Swift.

Проект развивается, и в планах WaveAccess разработка еще нескольких функциональных модулей приложения, которые позволят пользователям Humans решать больше задач.

WaveAccess


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020