СУЭК расширяет возможности работы в системе "Ареопад"

Логотип компании
02.06.2021
С 2020 года сотрудники СУЭК используют систему «Ареопад» для проведения заседаний коллегиальных органов управления и комитетов. За это время компания «Диджитал Дизайн» реализовала ряд работ для повышения удобства работы пользователей.
Являясь одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира, СУЭК инвестирует в развитие современных технологий и стремится к их использованию в операционной деятельности.

С 2020 года сотрудники СУЭК используют веб-клиент информационной системы коллегиальных органов «Ареопад» для проведения заседаний, голосования членов коллегиальных органов управления и комитетов в структурных подразделениях. Только за последний год в «Ареопаде» было проведено более 600 заседаний коллегиальных органов управления. Работа с документами стала более удобной и обеспечила возможность проведения заседаний в заочном формате.

Проект по автоматизации деятельности коллегиальных органов был реализован компанией «Диджитал Дизайн», одним из ведущих разработчиков ПО в России, и сегодня компания продолжает работу над развитием системы. Решение автоматизирует весь процесс проведения собраний от формирования календаря мероприятий до фиксирования принятых решений в проекте протокола. Секретари осуществляют полный цикл поддержки заседаний в электронном виде, а члены коллегиальных органов и приглашенные участники посещают их и принимают решения по вынесенным на обсуждение вопросам. Встречи можно проводить как в очном, так и в заочном форматах.

Члены коллегиальных органов могут заранее ознакомиться с материалами представленных вопросов, а секретари – создавать по ним подвопросы, что позволяет принять более взвешенные решения. В случае обновления информации по заседанию сотрудники получают информационное письмо по электронной почте. «Ареопад» доступен из локальной сети компании и учитывает повышенные требования СУЭК к информационной безопасности. Доступ осуществляется на основе учетной записи пользователя в MS Active Directory, а возможности сотрудника в системе определены его правами.

В этом году функциональность решения была расширена: появилась возможность подписания бюллетеня и письменного мнения электронной подписью, также были добавлены уведомления о скором завершении голосования только для тех членов коллегиальных органов, которые еще не успели проголосовать.

Похожие статьи