Компании сообщаютПроекты

"ОБИТ" выводит ИТ-экспертизу на рынок мувинговых услуг

| 09.06.2021
Оператор-интегратор «ОБИТ» объявил о заключении партнерского соглашения с одним из крупнейших игроков на рынке услуг по организации переезда для физических и юридических лиц.«ОБИТ» берет на себя весь спектр услуг по переносу информационных и коммуникационных систем, созданию сети связи, предоставлению временной (дублирующей) ИТ-платформы на время переезда, организации удаленных рабочих мест. Таким образом, клиентам «Деликатного переезда» будет доступен полный комплекс сервисов, необходимых для безопасной и не требующей остановки бизнес-процессов смены локации.

Партнерство «Деликатного переезда» и «ОБИТ» стало ответом на возросший спрос рынка на т.н. составную услугу и было продиктовано новым запросом, сформировавшимся на фоне последствий 2020 года. В первую очередь, это общий тренд на оптимизацию. Бизнес больше не может позволить себе нерациональное расходование ресурсов – финансовых, временных, кадровых. Компаниям приходится выбирать исключительно эффективные решения: отказываться от избыточных площадей, использовать аутсорсинг, пересматривать форматы офисов. В условиях жестко ограниченного бюджета заказчики повышают требования к качеству услуг, чтобы застраховать себя от повторных издержек, и делают выбор в пользу исполнителей с максимально широким спектром возможностей, внушительным портфолио кейсов и отраслевой экспертизой.

«На сегодняшний день на российском рынке ощущается нехватка комплексных решений по организации переезда, включающих безопасный и т.н. «бесшовный» переезд ИТ-инфраструктуры, - говорит М. Телегин, руководитель коммерческого департамента «ОБИТ». – Ведь речь идет не только и не столько о демонтаже/монтаже оборудования, сколько о том, чтобы обеспечить заказчику полную непрерывность его процессов и сохранность данных. Компетенции, которые мы нарастили за 19 лет работы с корпоративными клиентами, позволяют нам это делать на экспертном уровне, а также параллельно с этим оптимизировать системы заказчика, создавая в новом офисе более совершенную инфраструктуру».

«Основная цель компании «Деликатный переезд» – обеспечить максимальный комфорт для клиента во время переезда, в том числе - не помешать функционированию компании в период смены локации, – комментирует Ю. Долгушина, руководитель отдела маркетинга компании «Деликатный переезд С-З». - Партнерство с «ОБИТ» дает возможность обеспечить нашим клиентам ИТ-сопровождение для бесперебойной работы бизнеса даже в условиях сложных многодневных перемещений».

Объединение компетенций ИТ- и мувинговой компаний стало первым и пока единственным примером подобного сотрудничества на рынке услуг по организации переезда.

Партнеры рассчитывают на серьезный синергетический эффект совместных решений. Компания «Деликатный переезд», которая сейчас занимает 2-место на рынке мувинговых услуг Санкт-Петербурга, планирует нарастить свою долю до 10%. Для «ОБИТ» партнерство с «Деликатным переездом» станет одним из инструментов развития направления крупного бизнеса и увеличения абонентской базы корпоративных клиентов.

Обит | Obit


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00