Компании сообщаютПроекты

AB InBev Efes внедрила ИИ в торговый аудит

| 22.06.2021
AB InBev Efes, крупнейшая пивоваренная компания, внедрила технологию искусственного интеллекта Image Recognition в торговый аудит.

Система позволяет в реальном времени следить за ключевыми показателями розничной торговли и экономить время сотрудников на осуществление торгового аудита.

На пути к цифровизации компания AB InBev Efes в 2021 году провела успешное внедрение технологии Image Recognition по распознаванию товаров в торговых объектах с помощью компьютерного зрения. Благодаря инновационному решению аудитору достаточно сфотографировать место продажи, а система самостоятельно распознает товар и его количество, даст развернутый анализ позиционирования бренда в точке и оценит эффективность работы торгового представителя. Это позволяет и заказчику, и производителю на основе расширенной аналитики быстро реагировать на изменения рынка и оптимально планировать продажи.

«Являясь крупнейшей пивоваренной компанией, мы уделяем огромное внимание инновациям, в частности, цифровизации и автоматизации бизнес-процессов и процессов продаж. Использование технологий компьютерного зрения и нейросетей для распознавания продукта — современная технология, зарекомендовавшая себя как за рубежом, так и в России. Уже через три месяца после старта «пилота» мы смогли оценить эффективность автоматизации. Внедрение системы уже позволило сократить трудозатраты, благодаря чему сотрудники теперь могут больше  внимания уделять непосредственной работе с клиентом, а компания получает данные о ситуации в режиме «здесь и сейчас» и оперативно реагирует на любые изменения», – отмечает Инга Паныч, директор по цифровой трансформации продаж AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.). 

На разработку проекта и завершение первого пилотного запуска «цифрового» мерчендайзинга потребовалось около 6 месяцев. Сегодня аналитический модуль Image Recognition использует уже около 80% аудиторов, а в ближайшее время пользоваться данной системой смогут и все аудиторы компании. 

Это не первый проект цифровизации внутренних бизнес-процессов в компании AB InBev Efes. Ранее компания успешно внедрила систему расширенного анализа данных BrewRight, которая с помощью искусственного интеллекта анализирует транзакции и дает соответствующие сигналы сотрудникам отдела комплаенса. Также AB InBev Efes автоматизировала рутинные процессы расчета и уплаты налогов, благодаря внедрению системы RoboTax, а также автоматизировала ряд других процессов в разных департаментах: логистике, финансах и др.

Искусственный интеллект AI Машинное зрение Ретейл и торговля Цифровизация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00