НМИЦ гематологии Минздрава России перешел на «Р7-Офис»

03.08.2021
ФГБУ «Научный медицинский центр гематологии», первый в мире институт переливания крови, сообщил о завершении перевода сотрудников на работу с российским офисным ПО «Р7-Офис».

В результате перехода, персонал получил возможность совместного редактирования документов в локальном облаке, что повысило безопасность системы.

Основным стимулом к поиску нового решения стала потребность в офисном ПО, которое давало бы импортонезависимость, обладало совместимостью с популярными форматами файлов и ОС, а также имело широкий спектр возможностей совместной работы. При этом было важно, чтобы процесс адаптации занимал минимум времени.

Руководство НМИЦ протестировало несколько пакетов ПО, после чего остановило свой выбор на связке «Р7-Офис» и ОС AltLinux. Отечественный «офис» показал себя как наиболее адаптированный к существующим документам и более дружественный к пользователям.

Внедрение «Р7-Офис» заняло минимальный срок, а все вопросы пользователей оперативно решались группой технической поддержки. В результате переход получился «бесшовным», и персонал НМИЦ смог продолжить работу на новой системе без простоев.

Читайте также
Олег Логвинов: «У нас рынок консалтинга для промышленности пуст...»
Сегодня перед российскими промышленными предприятиями встает сложная задача: интеграция российских «не совсем готовых» цифровых решений в устаревшую инфраструктуру без потери производительности и эффективности. Как предприятиям адаптироваться к новым реалиям? Какие стратегии цифровизации наиболее успешны в условиях ограниченного доступа к западным технологиям? Сегодня мы беседуем с экспертом в области трансформационного консалтинга, основателем и генеральным директором компании «Логвинов Консалтинг Сервис».
Он расскажет, почему огульное импортозамещение не является лучшей стратегией, как защитить существующие ERP-, PLM- и MES-системы, а также почему российские интеграторы должны переосмыслить свой подход к внедрению цифровых решений.

Похожие статьи