TopLog WMS управляет складом «Группы «ТЕХНОКОМ»

Специалисты IT-интегратора «Топлог» автоматизировали склад предприятия «Группа «ТЕХНОКОМ», расположенный в Ростовской области, в новом дилерском центре.

«Группа «ТЕХНОКОМ» является официальным дилером предприятия «Ростсельмаш» и лидирует на юге России по реализации техники для сельского хозяйства. Автоматизированный с помощью TopLog WMS склад заказчика занимает площадь 1 100 квадратных метров и вмещает на хранение 3 800 наименований ТМЦ: крупно- и мелкогабаритной продукции.

TopLog WMS была выбрана руководством как система, имеющая открытый программный код, что очень удобно с позиции заказчика – дальнейшие настройки может осуществлять собственный ИТ-специалист. Решение имеет обширный функционал, покрывающий все потребности склада, легко интегрируется с КИС. Доказанная эффективность на примере других реализованных проектов также сыграла свою роль при выборе системы управления складом.

В начале сотрудничества специалисты по автоматизации складской логистики компании «Топлог» провели аудит склада, разработали план работ по внедрению TopLog WMS и составили подробный «Технический проект». В ходе интеграции WMS провели обучение персонала, поставили необходимое для полноценной работы автоматизированного склада оборудование, настроили онлайн-обмен данными между WMS и КИС.

В рамках автоматизации склада все ВГХ продукции и ячеек приведены к базовым единицам и WMS мгновенно определяет место размещение того или иного товара на разных этапах работы с ним с учётом настроенных параметров, таких как допустимая нагрузка на ячейку, размеры и вес единицы ТМЦ, и др.

Благодаря внедрению TopLog WMS сократился холостой пробег складской техники и персонала, минимизирована зависимость от знаний сотрудников в вопросах расположения товара на складе, снизилось влияние человеческого фактора на рабочие процессы.

Похожие статьи