«Якутский Гормолзавод» внедрил маркировку молочной продукции

15.10.2021
В результате проекта производство соответствует законодательству и ускорилась работа с кодами маркировки.

ООО «Якутский Гормолзавод»  является одним из старейших пищевых предприятий города Якутска. Молочная и кисломолочная продукция ООО «Якутский Гормолзавод» производится под торговой маркой «Молочный дождик».

В соответствии с требованиями законодательства перед организацией встал вопрос о внедрении маркировки молочной продукции.

Для реализации задачи компания обратилась к IT-фирме «1С-ИжТиСи», с которой ранее успешно сотрудничала в процессе интеграции производства с ФГИС «Меркурий».

На предприятии в качестве учетной системы используется модифицированная «1C: Молокозавод». В ходе работ была оказана помощь в регистрации в системе «Честный знак», произведена настройка конфигурации "1С" и электронного обмена документами с государственной системой, доработан функционал, направленный на повышения удобства нанесения кодов на продукцию.

Проект прокомментировал начальник отдела автоматизации ООО «Якутский Гормолзавод» Бобонич В.Н.: «На данный момент у нас производится маркировка более 10 наименований продукции. Благодаря автоматизации процесс работы с кодами — получение, присвоение, ввод в оборот — занимает считанные минуты».

С 1 декабря 2021 производители молочной продукции сроком годности менее 40 дней обязаны быть зарегистрированы в системе «Честный знак». К этому времени должны быть настроены процессы заказа кодов маркировки и их нанесению на товары с подачей отчета о нанесении, оплате и вводу кодов в оборот.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи