Перспективы инвестиций в сфере электронейростимуляции

18.02.2022
Перспективы инвестиций в сфере электронейростимуляции
Рынок на 20 млрд $ к 2025 году. Где применяется электронейростимуляция, как она работает и почему ей заинтересовались ИТ-инвесторы?

За последние пару лет аналитики обратили внимание на технологию электронейростимуляции, которая заключается в воздействии на клетки спинного и головного мозга специальными электрическими импульсами, имеющими эффект.

Инвестирование в данную отрасль является очень привлекательным ввиду широких возможностей использования электронейростимуляции:

  • Лечение врожденных заболеваний ЦНС;
  • Лечение приобретенных заболеваний ЦНС;
  • Лечение нарушений работы ЦНС. Не все проблемы со здоровьем можно считать заболеваниями, однако большинство таких проблем - от нервов. Стресс провоцирует появление депрессии, бессонницы, тревожности у 300 млн человек в год. Электронейростимуляция может быть эффективна и здесь;
  • Прикладное применение: улучшение памяти, внимания и прочих когнитивных функций. Электронейростимуляция может заинтересовать предпринимателей, руководителей, работников интеллектуальной сферы, научных деятелей и творческих личностей.
Если учитывать общее количество людей с теми или иными заболеваниями ЦНС (более 100 млн), людей, страдающих от депрессии и прочих эмоциональных нарушений, вызванных стрессом (более 300 млн) и лиц, которым могло бы быть интересно прикладное действие электронейростимуляции, общая заинтересованная аудитория способна превысить 1 млрд человек. Объем рынка, по самым скромным подсчетам, в 2025 году составит 18-20 млрд $.

Возможностей для инвестирования в данную отрасль достаточно: открытие собственной клиники, оказание услуг по обслуживанию оборудования, дистрибуция и коммерческая реализация оборудования, а также прямые инвестиции в компании, занимающиеся производством устройств для электронейростимуляции.

Одной из таких компаний является резидент Сколково “Нейро-Пульс”. Проект в настоящее время завершил все медико-биологические испытания и исследования, и в скором времени будет готов к массовому производству и поставкам как частным, так и муниципальным медицинским учреждениям. Сейчас разработчики проекта привлекают внешние инвестиции для налаживания серийного производства.

Похожие статьи