Вокзал Великого Новгорода оборудовали архитектурной подсветкой

31.08.2022
Вокзал Великого Новгорода оборудовали архитектурной подсветкой
Вокзал Великого Новгорода оборудовали архитектурной подсветкой
В Великом Новгороде «Ростелеком» закончил монтаж светодиодного оборудования на Вокзальной площади. Работы выполнены в рамках контракта, заключенного с муниципальным казенным учреждением Великого Новгорода «Управление капитального строительства».

Компания установила 15 опор наружного освещения, проложила силовую кабельную линию и разместила антивандальные энергосберегающие светильники. Яркие прожекторы направили на часы и фасад вокзала, пешеходные дорожки и памятник Александру Невскому. Архитектурная подсветка может работать в трёх режимах: вечернем, дежурном и праздничном.

По словам директора филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольги Родионовой, инфраструктура, которая появилась в преддверии дня рождения Великого Новгорода, — это вклад компании в создание современной городской среды.

«Декоративная подсветка — один из способов сделать город ещё более привлекательным для туристов. В ближайшее время “Ростелеком” приступит к организации архитектурного освещения сквера Воинской славы и пешеходного моста через реку Волхов», — поделилась Ольга Николаевна.

Поддерживает эту мысль и Василий Смыслов, директор МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства»:
«Создание единой городской среды с помощью архитектурной подсветки набирает все большую популярность. Освещение оказывает огромное влияние на наше настроение: то, что днем может выглядеть повседневно, ночью преображается благодаря иллюминации. Освещение помогает формировать ночные туристические маршруты, где каждый будет чувствовать себя комфортно, и — самое главное — безопасно. Оформление декоративным светом Вокзальной площади ”Ростелеком” выполнил с опережением графика — к Дню города. Всего в этом году в Великом Новгороде планируется оформить архитектурным освещением пять локаций: Вокзальную площадь, Пешеходный мост, сквер Воинской славы, пешеходную улицу Ильина и мост Александра Невского через реку Волхов».

Похожие статьи