Разработка семейств подъемников Elevatek

13.06.2024
Команда Tiver Group разработала семейства четырех типов подъемников для маломобильных групп населения:

Компания Elevatek — ведущий российский разработчик и производитель подъемно-транспортного оборудования для маломобильных людей и людей с инвалидностью. Более 30 лет они занимаются выпуском подъемного оборудования, включая подъемные платформы с вертикальным и наклонным перемещением, автономные мобильные подъемники, подъемники для транспорта, рампы (пандусы) для инвалидных колясок, подъемники для бассейнов и моря.

С развитием проектирования и строительных норм, использование подъемного оборудования в жилых домах, поликлиниках и государственных учреждениях становится обязательным. Соответственно, проекты должны быть представлены в 3D формате и соответствовать современным требованиям.

Команда Tiver Group разработала семейства четырех типов подъемников для маломобильных групп населения:

1. Вертикальные платформы:

— БК-110

— БК-440. У данной платформы в моделе была реализована функция открытия и закрытия дверцев.


Также, стоит отметить то, что вертикальные платформы двигаются в двух положениях: верх и низ, согласно требуемой высоте подъема в проекте.

2. Наклонные платформы:

— БК-350

— БК-320

Особенностью наклонных платформ является поднятие ручек и движение со смещением по длине и высоте.

Нами были реализованы три степени детализации (LOD):

— LOD100 для крупных проектов

— LOD200 для средних и малых проектов

— LOD300-400 для визуализации

Для входной группы с высоким уровнем детализации была необходима степень проработки LOD350. Семейства такого рода ранее не использовались, и теперь они станут полезными для будущих проектировщиков. Эти семейства можно будет скачать в различных степенях детализации и использовать в проектах.

Созданные Tiver Group семейства являются подгружаемыми и разработаны для облегчения работы проектировщиков:

Мы разработали и представили все семейства подъемников, которые могут быть использованы проектировщиками в различных проектах. Эти решения облегчают проектирование и способствуют созданию доступной среды для маломобильных групп населения.

Создание таких семейств внутри проекта является сложной задачей, и в России очень мало производителей подъемников, что делает наши разработки особенно ценными.