Компании сообщаютПроекты

Эксперты Russian Startup Rating дали оценку стартапам.

| 14.08.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Более половины рейтинговых оценок, присвоенных экспертами проектам-участникам, соответствуют показателю высокой вероятности их потенциального успеха и находятся на уровне A и выше. При этом рейтинг ААА получил только один из стартапов — SocialMart. Этот сервис позволяет создавать контекстные товарные виджеты для монетизации контента сайтов на основе технологий анализа текстов.
Повышенный интерес экспертов также вызвали сервис интернет-услуг для физических лиц в налоговой сфере «Налогия», платежный шлюз для платежей по банковским картам в приложениях CloudPayments и сервис размещения медийной рекламы по технологии алгоритмических закупок RTB-Media.
На мероприятии присутствовали эксперты и инвесторы, среди которых было несколько новых лиц: Сергей Эбич (Run Capital), Роман Жаренков (Phystech Ventures), Владимир Григорашенко (Guard Capital), Петр Жегин (ABRT), Андрей Сокольский (бизнес-ангел), Сергей Еремин (Microsoft Russia), Дмитрий Калаев (ФРИИ), Сергей Васильев (Starta Capital), Иван Пахоруков (RUSNANO Capital) и Алексей Гриненко (Prostor Capital).
Некоторые из них поделились своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.  
Роман Жаренков, инвестиционный аналитик Phystech Ventures, заметил: «Не ожидал, что уровень проектов-участников будет таким высоким. Я часто хожу на подобные мероприятия по встрече стартапов и инвесторов и, как правило, он существенно ниже. Из тех же проектов, с кем я пообщался сегодня, я хотел бы продолжить общение с половиной, а это круто. И в целом, площадка Russian Startup Rating мне нравится. Это полезный сервис, который значительно упрощает жизнь организаторам различных конкурсов по отбору стартапов и позволяет самим проектам достаточно легко заявить о себе сообществу экспертов и инвесторов».
Владимир Григорашенко, инвестиционный менеджер фонда Guard Capital, прокомментировал: «Сегодняшние проекты мне понравились: чувствуется, что проделана серьезная подготовительный работа, все идеи рабочие, хотя, конечно, у каждой есть свои плюсы и минусы. Общение я продолжу с тремя из них. Один проект подходит под наши инвестиционные критерии, а два других близки к тем сферам, в которые мы инвестируем».

Компания: RSR (Russian Startup Rating )


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство