Панорамная камера «Швабе» успешно прошла испытания

14.06.2017
Панорамная камера «Швабе» успешно прошла испытания
Панорамная камера «Швабе» успешно прошла испытания
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил испытания автономной цифровой портативной аппаратуры для панорамной фото- и видеосъемки.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил испытания автономной цифровой портативной аппаратуры для панорамной фото- и видеосъемки. Устройство, обладающее плавным 10-кратным увеличением, не уступает существующим российским и зарубежным аналогам по скорости формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников.

Данная новинка позволяет снимать видео стандарта 4К (3840?2160 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду и углом охвата по вертикали и горизонтали 360°, а также имеет функцию постредактирования в режиме реального времени (выравнивание геометрии и изменение яркостных характеристик). Она предназначена для специализированных профессиональных средств фото - и видеофиксации цифровых изображений, систем видеонаблюдения, различной техники - роботы, манипуляторы, транспорт специального назначения, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.

«В ходе тестирования прототипа устройства мы получили хорошие показатели в плане формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников. Наша камера осуществляет данную процедуру в режиме реального времени и по скорости создания картинки не уступает существующим российским и зарубежным аналогам»,  ?  сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Разработанная аппаратура состоит из 12 камер, каждая из которых включает в себя интегрированный оптический модуль с объективом, светочувствительный сенсор, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы согласования управления.

Панорамное устройство было впервые продемонстрировано в рамках IV Ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», которая проходила с 14 по 15 декабря 2016 года в Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». В серийное производство данная аппаратура будет запущена в 2018 году.