Компании сообщаютНовости компаний

Миллениалы тратят 10 часов в неделю на приложения знакомств

| 27.02.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Крупнейший в мире дейтинг-сервис Badoo, чья аудитория составляет более 370 миллионов уникальных пользователей представил результаты очередных исследований: оказывается, современные молодые люди уделяют приложениям для знакомств до 90 минут в день.

Сколько требуется времени на то, чтобы найти свою вторую половинку при помощи приложения для знакомств? Специалисты утверждают: среднестатистический пользователь дейтинга от 18 до 25 лет в неделю тратит около 10 часов на подобные сервисы. Согласно исследованию, организованному популярным дейтингом Badoo, миллениалы, основная аудитория приложения, в день проводят онлайн около 90 минут. Что интересно, мужчины в среднем уделяют Badoo около 85 мин в сутки, тогда как женщины 79. Немало.

Представители Badoo, однако, утверждают, что такие цифры могут показаться пугающими только на первый взгляд. Совсем не обязательно «использовать» свои 90 минут за один раз — как правило, молодые люди открывают приложение около 10 раз за сутки, тратя на каждый «сеанс» примерно 9 минут, таким образом, вся сумма складывается из нескольких «подходов».

Впрочем, это только общие цифры. Психологи и социологи уверены: каждый случай индивидуален. Британский психоаналитик и коуч в сфере интернет-знакомств Ализа Бен Шалом считает, что для гармоничного взаимодействия реальной и виртуальной жизни следует посвящать Badoo не более двух часов в неделю, тогда как её российская коллега, психолог Анастасия Панина уверена в обратном: « Если вы регистрируетесь в Badoo не ради развлечения, а с целью найти партнёра для серьёзных отношений, придётся потратить на это некоторое время. Я говорю о 20-30 минутах в сутки. Интернет-знакомство мало чем отличается от реального. Разница между онлайн и оффлайн — исключительно широта выбора, на Badoo вам не придётся тратить много времени на поиск нужного человека. Что касается всего остального: здесь те же скорости, тот же период времени, который требуется людям, чтобы узнать друг друга получше, пригласить или согласиться на свидание — вот на что уйдут обозначенные мной 20-30 минут в день». Что же касается выгорания и депрессии, психолог убеждена: «На наличие или отсутствие подавленного состояния  может повлиять множество факторов: стресс, хроническая усталость или токсичные отношения. Нет смысла обвинять в возникновении подобных проблем интернет в общем и приложения для знакомств в частности — если вы склонны к депрессии, рано или поздно она даст о себе знать, вне зависимости от того, где вы предпочитаете знакомиться с противоположным полом».

Компания: News

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)