Компании сообщаютНовости компаний

Влияние цифрового рабочего пространства на человека

| 20.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Исследование «Правильные технологии раскрывают потенциал цифрового рабочего места» («The Right Technologies Unlock the Potential of the Digital Workplace») выявляет преимущества цифровизации рабочего пространства как для бизнеса, так и для сотрудников. Оно акцентирует внимание на том, что менее технологичные компании рискуют отстать от конкурентов и выпасть из поля зрения наиболее талантливых специалистов. В исследовании также отмечается, что компании должны быть бдительными, поскольку более подкованные в цифровых технологиях сотрудники чаще склонны к рискованным действиям в области информационной безопасности данных.

Основные положения и выводы

- Опрос 7000 сотрудников в 15 странах выявил ярко выраженный разрыв в производительности и рабочем настроении тех сотрудников, которые уже работают на цифровых рабочих местах, и сотрудников, чьи компании используют цифровые технологии в меньшей степени. Был сделан ряд ключевых выводов:

- Помимо повышения производительности, цифровые инструменты создают преимущества для сотрудников. Убежденными «сторонниками» цифровизации признаны те сотрудники, которые в полной мере работают нацифровых рабочих местах — они на 51% чаще удовлетворены работой и на 43% чаще положительно оценивают баланс между работой и личной жизнью, чем «аутсайдеры» цифровизации, имеющие ограниченный доступ к технологиям на рабочем месте. Согласно исследованию 60% сотрудников из числа «сторонников» также чаще заявляют о своем высоком уровне мотивации на работе и 91% из них положительно отзываются о стратегии своей компании.

- Цифровое рабочее пространство также способствует профессиональному развитию. 65% «сторонников» сообщают, что использование цифровых технологий положительно отразилось на профессиональном росте, а среди «аутсайдеров» такое мнение высказали лишь 31% опрошенных. 72% «сторонников» подтвердили, что, благодаря цифровым рабочим местам, их способность приобретать новые рабочие навыки повысилась, а среди «аутсайдеров» такое мнение высказали 58% опрошенных.

- Рост производительности труда благодаря цифровым технологиям. 73% «сторонников» сообщили о положительном влиянии цифровизации на производительность труда. 70% заявили об улучшении взаимодействия друг с другом благодаря цифровым технологиям, а среди «аутсайдеров» — 55%.

- Дальнейшее развитие цифровых технологий и автоматизация создают благоприятные условия для более успешного пользовательского опыта на рабочем месте. Несмотря на то, что автоматизация воспринимается многими как угроза гарантии трудовой занятости, исследование Aruba показало, что большинство опрошенных к её внедрению относится с большим энтузиазмом. 71% опрошенных приветствуют подобные изменения, если полная автоматизация рабочего пространства позволит организациям построить более интеллектуальную и эффективную рабочую среду.

- Исследование также показало, что сотрудники с энтузиазмом воспринимают новые технологии и ждут, что работодатели продолжат их внедрять. Почти все респонденты (93%) заявили, что их рабочее пространство улучшится за счет более широкого использования технологий, а 64% респондентов уверены, что их компания отстанет от конкурентов, если не будет внедрять нововведения. Такое же число респондентов (64%) считает, что традиционный офис устареет в результате происходящего технологического прогресса

Чтобы загрузить полный отчет, перейдите по адресу: www.arubanetworks.com/TheWorkplaceoftheFuture

Об Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise

Aruba – это ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, позволяющих компаниям любого масштаба и типа обеспечить работу облачных корпоративных приложений современному поколению сотрудников. Основанная в 2002 году Керти Мелкоте (Keerti Melkote), компания Aruba успешно вышла на IPO в 2007 году, а в 2015 году была приобретена компанией Hewlett-Packard. Являясь подразделением HP с оборотом в $2.5 млрд, Aruba продолжает деятельность с ментальностью «самой большой маленькой компании» (the biggest small company), фокусируясь на инновационных решениях Mobile First для растущих потребностей в беспроводной связи. За последние несколько лет Aruba была названа лидером в отчетах компании Gartner «Проводная и беспроводная сеть доступа» (Wired and Wireless LAN Access Magic Quadrant) за инновационный подход в технологиях. Более 80% компаний из списка Fortune 100 являются заказчиками Aruba, среди них такие бренды как Google, Facebook, United Airlines, Home Depot и многие другие. Дополнительная информация: www.arubanetworks.com/
www.hpe.com/ru/ru/networking.html

Компания: Buman Media


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.12.2018
Azure Day Moscow

Москва, Digital October

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство