Компании сообщаютНовости компаний

МайТэк добавила подсветку ISBL в Highlight.js и Rouge

| 20.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Подсветка синтаксиса кода является неоспоримым преимуществом для разработчика. Цветовая градация кода позволяет быстрее вычленять его содержимое, не отвлекаясь на знакомые ключевые слова, что напрямую влияет на качество и скорость работы.

Несмотря на достаточно большой список языков, которые умеют подсвечивать библиотеки Highlight.js и Rouge (176 и более 100 языков программирования соответственно), поддержки подсветки синтаксиса ISBL они не имели. Все это затрудняло просмотр примеров кода на сайте club.directum.ru, который использует библиотеку Highlight.js и рецензирование кода на сайте системы управления репозиториями кода GitLab, который использует библиотеку Rogue.

Компания «МайТэк» доработала обе библиотеки и реализовала возможность подсветки синтаксиса ISBL. К библиотекам Highlight.js и Rouge были также дополнительно разработаны две цветовые схемы, соответствующие темам из редактора кода DIRECTUM: темная и светлая. Дополнительно был доработан плагин для WYSIWYG-редактора CKEditor, который теперь тоже умеет подсвечивать синтаксис ISBL.

Решения находятся в свободном доступе на GitHub и могут быть использованы разработчиками в прикладных проектах для подсветки синтаксиса ISBL.

Компания: MT Group | МайТэк

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Бизнес-завтрак

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3