Компании сообщаютНовости компаний

Платформа РТУ от САТЕЛ в программе импортозамещения

| 29.10.2018

Платформа РТУ от САТЕЛ в программе импортозамещения

Импортозамещение в сфере информационных технологий продолжает оставаться одной из наиболее приоритетных задач российской ИТ–отрасли. Компания САТЕЛ активно поддерживает политику импортозамещения и разрабатывает собственные решения, предназначенные модернизировать экономику и заместить импорт программных продуктов из-за рубежа.

На совещании-семинаре ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по теме выполнения полномочий в сфере информационных технологий специалисты САТЕЛ представили доклад «Администрирование коммуникационной платформы РТУ 5 класса» в рамках секции Администрирование сервисов и телекоммуникационных систем.

Российский телефонный узел (РТУ) – модульная программная VoIP-платформа для операторов связи и корпоративных заказчиков, работающая на  ОС Linux/AstraLinux, СУБД MySQL/PostgreSQL. РТУ комплектуется дополнительными модулями видеоконференцсвязи и селекторной связи. Решения на базе программного комплекса РТУ сертифицированы для применения в составе узла связи местной и зоновой телефонной связи, территориально распределенных узлов связи, а также учрежденческо-производственной АТС с реализацией функции СОРМ.

Внедрение решений на базе РТУ позволяет организациям с широкой филиальной сетью обеспечивать филиалы полным спектром услуг современной телефонной связи, а также поддерживает резервирование всех узлов связи и центральное администрирование.

Платформа РТУ упрощает администрирование телефонной инфраструктуры, значительно снижает производственные затраты, разгружает абонентский отдел, повышает качество обслуживания абонентов и скорость внедрения новых услуг.

Программный комплекс РТУ — полностью российская разработка, включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ» Минсвязи и рекомендована для закупок госструктурами.

Решения на базе РТУ уже внедрены у крупных корпоративных и государственных заказчиков, в телекоммуникационных компаниях, у провайдеров и операторов связи, в том числе: ЭР-Телеком, АКАДО Телеком, Ростелеком, Белтелеком, Федеральная Налоговая служба, РУСАЛ, МВД, ФСО.

Подробнее о платформе РТУ здесь: https://satel.org/solutions/programmnye-produkty/

САТЕЛ


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия