Компании сообщаютНовости компаний

Открыто представительство WaveAccess в Копенгагене

| 20.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Открыто представительство WaveAccess в Копенгагене

WaveAccess, международный разработчик программного обеспечения на заказ, открыл представительство в г. Копенгагене, расширяя свое присутствие на западноевропейском рынке. Компания предлагает скандинавскому бизнес-сообществу качественно новый подход к ИТ-аутсорсингу и пул высококвалифицированных российских ИТ-специалистов, что особенно актуально в свете кадрового дефицита в Дании. Управляющим директором WaveAccess Nordics назначен Стефан Педерсен (Stefan H. Pedersen).

Представительство в Копенгагене было открыто с целью усилить присутствие WaveAccess в Западной Европе. Приоритет WaveAccess Nordics – разработка ПО под заказ. В числе наиболее востребованных направлений – разработка и внедрение проектов по машинному обучению и AI-проектов, системная интеграция и оптимизация, создание и внедрение CRM-систем, создание кросс-платформенных приложений и восстановление ИТ-проектов. В команде датского офиса – руководитель проектов, лидер команды разработчиков и ряд технических специалистов. Подразделением руководит Стефан Педерсен, в чьи обязанности входит не только развитие бизнеса в Дании, но и экспансия на другие рынки Скандинавии.

Стефан Педерсен имеет более чем 20-летний опыт работы с технологическим сектором Скандинавии. Он занимал руководящие позиции в Mapp Digital, Siemens, Software Innovation, Projectplace, APSIS и других компаниях. Обладая глубокими знаниями в области кросс-культурных коммуникаций, digital-маркетинга и технологий, Стефан зарекомендовал себя как целеустремленный и преданный делу специалист. Одной из своих важнейших задач на посту руководителя представительства он видит завоевание брендом WaveAccess Nordics статуса, олицетворяющего надежное технологическое партнерство.

«Более 42% компаний в Дании испытывают проблемы с привлечением квалифицированных специалистов в сфере технологий. WaveAccess предлагает датскому бизнесу экспертизу российских ИТ-специалистов высочайшего уровня и гибкую модель сотрудничества, которая избавит от забот, связанных с трудоемким процессом найма и обучения сотрудников, а также с контролем выполнения проектов. Мы нацелены выстроить крепкие и долгосрочные отношения с датским технологическим сообществом», – комментирует Стефан Педерсен.

Осенью 2018 года основатель и CTO WaveAccess Илья Фейгин представил WaveAccess Nordics местному бизнес-сообществу на первой российско-датской конференции «Новые возможности для цифровизации будущего», организованной Торговым представительством РФ в Дании.

«В последнем исследовании IMD World Competitiveness Center Дания занимает ведущую позицию по готовности к цифровому будущему. Здесь отмечают один из самых высоких в мире уровней проникновения широкополосной связи, мобильных телефонов и компьютеров. Неудивительно, что страна недавно стала свидетелем значительного притока венчурного капитала. А с увеличением инвестиций продолжает расти и спрос на разработчиков ПО. Согласно отчету Danish Business Authority, дефицит ИТ-специалистов в Дании к 2030 году составит порядка 19 000 человек. Чтобы справиться с нехваткой ресурсов, бизнес уже сегодня прибегает к помощи аутсорсинговых ИТ-компаний в разных странах. Россия – среди первых, ведь именно российских специалистов отличает ряд неоспоримых преимуществ: среди прочего, это и высшее образование в сфере ИТ и информатики, и способность быстро и легко обучаться», – отметил Илья Фейгин.

Илья Фейгин подчеркнул, что подход WaveAccess к управлению проектами, который компания готова предложить датскому бизнесу, отличается от традиционных моделей работы аутсорсинговых ИТ-компаний и представляет своеобразную модификацию методологии Agile: «Прежде всего, мы стремимся приступить к проекту еще на стадии зарождающейся бизнес-идеи. Привлекая команду наших аналитиков, мы помогаем клиенту в анализе рынка и конкурирующих решений и выработке требований к функциональности, необходимой как для получения  клиентов, так и для привлечения последующих инвестиций. Также со стороны WaveAccess активно участвуют сеньор архитекторы, которые, исходя из выявленных требований к продукту, предлагают наиболее оптимальные технологии, соответствующие бюджету и плану дальнейшего развития системы. В сердце нашего подхода – непрерывные коммуникации с бизнесом, что особенно важно, когда клиент находится в Дании, а разработка – в России».

У WaveAccess также действует представительство в Великобритании. Помимо Западной и Восточной Европы, с 2000 года компания предоставляет услуги по разработке ПО в США; центральный офис компании расположен в Лас-Вегасе.

Компания: WaveAccess


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство