Компании сообщаютНовости компаний

ОТР заключила контракт с Федеральным казначейством

| 11.03.2019
По условиям госконтракта ОТР займется развитием подсистемы управления расходами (ПУР), подсистемы нормативно-справочной информации (НСИ) и подсистемы учета и отчётности (ПУиО). Соглашение рассчитано до середины 2020 года.
«Электронный бюджет» (ГИИС ЭБ) – интегрированная информационная система управления общественными финансами, созданная Министерством финансов РФ. Система предназначена для обеспечения прозрачности, открытости и подочетности деятельности государственных органов за счет формирования единого информационного пространства в сфере управления государственными и общественными финансами.
Важнейшими задачами госконтракта стали централизация и оптимизация блока расходов федерального бюджета с переносом функций из Автоматизированной системы Федерального казначейства (АС ФК) в ГИИС ЭБ, импортозамещение и георезервирование ГИИС ЭБ между промышленным и резервным центрами обработки данных (ЦОД).
Централизацию блока расходов федерального бюджета в ГИИС «Электронный бюджет» планируется выполнять в несколько этапов: поочередно реализовывать функционал по разным типам лицевых счетов с миграцией данных и переключением внешних клиентов и внутренних пользователей из децентрализованной АС ФК в централизованный компонент ПУР ГИИС ЭБ.
Переход на централизованную информационную систему означает получение прозрачной картины активов всего государства, бизнес-процессов и единую методологию, а также открывает новые возможности по организационному преобразованию ФК с целью повышения общей эффективности выполнения функций ведомства. Акцент при реализации новых бизнес-процессов делается на плотной сервисной интеграции между ведомственными информационными системами и внешними участниками для сокращения ручных операций.
По состоянию на начало 2019 года информационная система ФК построена как децентрализованная система в 85 субъектах РФ и Межрегиональном операционном управлении, что, в свою очередь, влияет на сложность интеграционных механизмов.
Другой стратегической задачей госконтракта стала реализация политики импортозамещения. До середины 2020 года планируется перевести элементы «Электронного бюджета» на отечественные или Open Source-компоненты и сервисы: СУБД, программное обеспечение для веб-серверов, ПО серверов приложений, портал, интеграционную шину и др. Напомним, основная платформа ГИИС ЭБ построена на технологическом стеке американской корпорации Oracle.
«Развитие ИТ-инфраструктуры федеральных органов исполнительной власти – одно из приоритетных направлений нашей компании. Как разработчик отечественных платформ мы активно участвует в решении стратегической задачи по импортозамещению и выводу на рынок высокотехнологичной отечественной продукции. В сотрудничестве с Федеральным казначейством мы будем применять новые практики и модели взаимодействия и рассчитываем, что проект станет знаковым для всей ИТ-индустрии», – говорит Арман Коспанов, директор блока федеральных проектов и ведомственных решений ОТР.

ОТР


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо