Компании сообщаютНовости компаний

Konica Minolta: завод на возобновляемых источниках энергии

| 23.04.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Konica Minolta: завод на возобновляемых источниках энергии

Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies (DONGGUAN) Co., Ltd. (BMDG) из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников. Konica Minolta внедряет множество экологических инициатив и вовлекает в их реализацию партнёров и поставщиков.

Завод BMDG по производству многофункциональных устройств и цифровых печатных систем Konica Minolta установил солнечные панели для выработки электричества на площади 25 тыс. м2 в ноябре 2017 года. Генерирующая мощность панелей составила 1,8 МВт. Так компания смогла обеспечивать около 15% необходимого электричества за счёт солнечной энергии.

В 2019 году площадка BMDG стала получать и остальной объем энергии из сертифицированных экологичных источников. Таким образом, сейчас фабрика BMDG Konica Minolta использует 100% электроэнергии из возобновляемых источников.

Ранее завод BMDG получил сертификат «Чистое производство» (Clean Production Company) от города Дунгуань в 2011 году. Также Konica Minolta удостоилась пяти звёзд аттестации цепочки поставок по экологическим критериям (Green Supply Chain Assessment) в 2017 году. Благодаря этому площадка BMDG стала лидером в сфере рационального использования природных ресурсов в Китае.

Сейчас в рамках долгосрочной программы Eco Vision 2050 Konica Minolta реализует концепцию Carbon Minus, основная цель которой – сократить выбросы углекислого газа на протяжении всего жизненного цикла производства на 80% по сравнению с уровнем выбросов в 2005 году. При этом в свои природоохранные инициативы компания вовлекает и внешние заинтересованные стороны: проводит туры по фабрике BMDG, организует семинары по охране природы, а также посещает производства поставщиков, чтобы согласовать и реализовать совместные меры по сокращению нагрузки на окружающую среду.

«Всё больше наших клиентов заинтересованы в охране среды, экологических мероприятиях. Мы видим, что даже небольшие и средние компании стремятся найти возможности для перехода к устойчивому развитию. Мы предлагаем инструмент, которым им поможет – концепцию экологичного производства МФУ под названием bizhub ECO», – комментирует Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe.

Konica Minoltа стремится переводить и другие производства на использование электричества из возобновляемых источников. Ключевая цель Konica Minolta – сделать все площадки компании максимально экологичными.

Компания: Konica Minolta | Коника Минолта


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон