Компании сообщаютНовости компаний

LWCOM модернизировал сеть Wi-Fi для дилерского центра Панавто

| 23.04.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

LWCOM модернизировал сеть Wi-Fi для дилерского центра Панавто

О заказчике
Панавто – один из крупнейших дилерских центров «Мерседес-Бенц» России и Европы, 27 лет осуществляющий продажу и обслуживание легковых автомобилей премиум-класса. За свою деятельность и клиентоориентированный подход Панавто не раз присуждались премии «Дилер года» в различных номинациях. Идеология Панавто – это сочетание автомобильного бутика и культурного центра, что позволяет превратить процедуру покупки и обслуживания автомобиля в удовольствие.

Задача
Прежняя сеть WiFi исчерпала свои технические возможности и уже не соответствовала необходимым параметрам скорости, доступности и производительности. Для предоставления качественного пользовательского доступа и осуществления поддержки всех бизнес-процессов дилерского центра необходимо было модернизировать сеть передачи данных WiFi и усовершенствовать ее покрытие на всей территории Панавто. Выполнением такой задачи занялся системный интегратор LWCOM.

Решение
Территория Панавто – это пространство, в котором под одной крышей объединены автомобильный салон, бутик аксессуаров, ресторан, выставочная галерея, сервисный центр, офисные помещения, а также зоны парковок. Для каждого из помещений инженеры LWCOM под руководством технического директора Михаила Любимова осуществили полный цикл работ по радиоразведке и прединсталляционному радиообследованию с целью нахождения оптимальных зон установки точек доступа.
Для гарантированного обеспечения качественного и бесперебойного Wi-Fi доступа в рамках прединсталляционного радиообследования были учтены особенности как планировок помещений, так и видов работ, производимых в них. Так, например, в сервисных ангарах, где проводится обслуживание автомобилей, находится большое количество диагностического оборудования, работающего на беспроводных технологиях WiFi, такого как передвижные терминалы сбора и обработки данных, устройства для работы непосредственно внутри салона. Всё мобильное оборудование, а также подъёмники и сами автомобили являются источниками интерференции, поэтому инженерами LWCOM было выполнено  тщательное радиопланирование с учетом перекрытия зон действия точек доступа и возможным резервированием.
Аналогично было выполнено прединсталляционное радиообследование в выставочном пространстве с высотой купола потолка более 10 метров, офисах, ресторане, многоуровневой крытой парковке и других помещениях дилерского центра. Таким образом, по итогам проведенных работ специалисты LWCOM предоставили полный отчет и план оптимального размещения точек доступа на территории Панавто.

В результате пилотных испытаний, проводимых заказчиком, в качестве основы беспроводной сети были выбраны контроллеры (2 шт.), внутренние и внешние точки доступа (40 шт.) международного производителя интеллектуальных продуктов и технологий WiFi – Ruckus Wireless. Дальнейшие монтаж и настройка решения были выполнены профессиональной технической командой дилерского центра Панавто под руководством Директора по информационным технологиям.

Результат
Результатом комплекса работ, который включил в себя проведенные инженерами LWCOM радиоразведку и тщательное прединсталляционное радиообследование, а также осуществленную командой Панавто  пусконаладку решения, стало высокопроизводительное, надежное и стабильное беспроводное покрытие WiFi. Такое покрытие обеспечило качественный и быстрый гостевой WiFi доступ для клиентов и поддержку бизнес-процессов автосалона.

Компания: Lwcom

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс

02.10.2019
Цифровая маркировка

Казань, Гранд Отель Казань