Компании сообщаютНовости компаний

Видеонаблюдение Дом.ru Бизнес в многоквартирных домах

| 26.04.2019

Видеонаблюдение Дом.ru Бизнес в многоквартирных домах

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приступил к реализации проекта по оснащению системой облачного видеонаблюдения жилых домов и объектов коммерческой недвижимости. Внедрение цифровых технологий обеспечит безопасность жильцов и сохранение имущества УК.
Оператор подключает комплексную услугу, которая включает в себя монтаж и настройку оборудования, а также камер с разными характеристиками на придомовой территории, в подъездах и лифтах, организацию удаленного доступа к видеозаписям, техническое обслуживание системы.
Передача видеопотока с камер на видеосервер для обработки и хранения данных осуществляется по выделенному каналу связи с пропускной способностью до 1 Гбит/с. По этому же каналу в квартирах доступны услуги «Дом.ru»: проводной интернет и Wi-Fi, цифровое ТВ и телефония.
В управляющих компаниях отмечают, что для комфорта и безопасности жильцов, а также сохранности имущества требуются новые эффективные решения. Видеонаблюдение помогает УК и ТСЖ эффективнее предупреждать противоправные действия и возможные убытки, контролировать работу сотрудников, урегулировать спорные ситуации.
Облачное решение «Дом.ru Бизнес» позволяет хранить записи с камер. Данные защищены от постороннего доступа и внешних факторов. Сотрудники управляющей компании и каждый из жильцов может просмотреть видеоархив или онлайн-трансляции в HD-качестве со всех видеокамер. При необходимости настроить удаленный доступ на личный гаджет и в режиме реального времени наблюдать за видеотрансляцией из любой точки мира, где есть доступ интернет, при необходимости быстро реагировать на происходящие в доме события.
Жители и УК в 56 городах России уже по достоинству оценили возможности технического решения «Дом.ru Бизнес», которое позволяет, например, убедиться родителям, что ребенок в безопасности и играет во дворе, а управляющей компании своевременно направлять технику для уборки территории. Помимо стандартных функций видеонаблюдения, оператор предлагает автоматизированное решение по управлению доступом на придомовую территорию – автоматический пропуск автомобилей жильцов по государственным регистрационным знакам (номерам автомобиля).
Облачное видеонаблюдение с модулями аналитики – это эффективный инструмент контроля за объектами любой площади. Услуга может быть интересна как управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, застройщикам, так и владельцам бизнес-центров, торговых компаний, промышленных предприятий и складов в целях наблюдения за собственными помещениями и прилегающими территориями.
Оставить заявку на подключение видеонаблюдения для многоквартирного дома можно на сайте https://b2b.domru.ru/videonabludene-tszh/

Дом.ru Бизнес


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия