ADVA выпустила новую версию FSP 3000 TeraFlex

22.05.2019
Компания ADVA, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о расширении функционала своей новой платформы FSP 3000 TeraFlex, позволяющей теперь передавать в 30 раз больше трафика по существующим оптическим сетям.

Компания ADVA, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о расширении функционала своей новой платформы FSP 3000 TeraFlex, позволяющей теперь передавать в 30 раз больше трафика по существующим оптическим сетям. Новая технология максимально эффективно решает проблему дефицита оптической емкости, тем самым давая возможность операторам связи с минимальными затратами существенно увеличить пропускную способность их сети без значительных изменений линейной оптической части. FSP 3000 TeraFlex способен максимизировать пропускную способность для любой инфраструктуры, используя новые возможности дробного QAM. Решение базируется на применении ультра-гибкой модуляции полосы пропускания, что позволяет достигнуть оптимальной производительности во всех типах оптических сетей на любых расстояниях. Решение будет представлено на выставке NGON и DCI World в Ницце, Франция, с 21 по 23 мая.

FSP 3000 TeraFlex – это платформа размером 1RU с поддержкой супер-каналов со скоростью до 1200 Гбит/с и общей пропускной способностью до 7,2 Тбит/с. Ультракомпактный конструктив и открытый дизайн API обеспечивают непревзойденную плотность портов и функциональную совместимость с оборудованием других производителей. С появлением FSP 3000 TeraFlex понятие гибкости системы выходит на новый уровень. Теперь у операторов связи есть возможность оптимизировать любую оптическую линию на любых расстояниях, гарантируя самую низкую стоимость на бит. Применение дробной QAM-модуляции позволяет динамически менять скорость передачи данных в зависимости от расстояния и физического состояния волокна, что в свою очередь делает возможным максимально повысить пропускную способность и охват установленной устаревшей инфраструктуры. Подобное решение позволяет передать в 30 раз больше данных в сетях, спроектированных для работы на скоростях 10 Гбит/с. При этом стоимость такого апгрейда будет до 50% меньше по сравнению с традиционным переходом на 200Гбит/с.