Компании сообщаютНовости компаний

«Мобайл Парк» размещает данные в Object Storage M1Cloud

| 24.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Мобайл Парк» размещает данные в Object Storage M1Cloud

Компания Stack Group предоставила разработчику и провайдеру геолокационных и телематических сервисов компании «Мобайл Парк» объектное хранилище (S3) для размещения архивных данных в высоконадежном облаке M1Cloud.

Object Storage M1Cloud обеспечивает хранение данных «горячего» типа для быстрого доступа к данным c высокой частотой запросов, а также холодного типа для редко используемых данных. Управление загрузкой и выгрузкой данных осуществляется по протоколу S3 API.

«Перед компанией «Мобайл Парк» стояла задача разместить значительный объем архивных копий данных телеметрии (IoT) в надежном корпоративном хранилище по более низкой стоимости, чем в традиционной СХД и получить быстрый и гарантированный доступ к ним. Требовалось обеспечить длительное хранение данных в соответствии с требованиями законодательства РФ. Разместив данные в Object Storage M1Cloud, мы снизили нагрузку на сервера приложений и продуктивной СХД, так как теперь данные хранятся и выгружаются из объектного хранилища. Также мы сократили затраты на долгосрочное хранение и обеспечили возможность практически мгновенного и удобного масштабирования сервиса Object Storage M1Cloud при изменении объема данных», - рассказал Михаил Хажинский, Генеральный директор «Мобайл Парк».

Объектное хранилище M1Cloud развернуто на базе Cloudian HyperStore. Сервис Object Storage as a service обеспечивает хранение практически неограниченного объема данных (террабайты и петабайты) в рамках единой системы с гарантированной производительностью и непрерывной доступностью.

«Защита данных обеспечивается настраиваемыми политиками доступа объектов и механизмами автоматического восстановления после отказа компонент архитектуры, а также использованием репликации копий на уровне объектов и при необходимости на уровне геораспределенных элементов решения», - прокомментировал Дмитрий Соловьёв, технический директор M1Cloud (Stack Group).

Компания: Stack Group

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо