Компании сообщаютНовости компаний

«Мобайл Парк» размещает данные в Object Storage M1Cloud

| 24.06.2019

«Мобайл Парк» размещает данные в Object Storage M1Cloud

Компания Stack Group предоставила разработчику и провайдеру геолокационных и телематических сервисов компании «Мобайл Парк» объектное хранилище (S3) для размещения архивных данных в высоконадежном облаке M1Cloud.

Object Storage M1Cloud обеспечивает хранение данных «горячего» типа для быстрого доступа к данным c высокой частотой запросов, а также холодного типа для редко используемых данных. Управление загрузкой и выгрузкой данных осуществляется по протоколу S3 API.

«Перед компанией «Мобайл Парк» стояла задача разместить значительный объем архивных копий данных телеметрии (IoT) в надежном корпоративном хранилище по более низкой стоимости, чем в традиционной СХД и получить быстрый и гарантированный доступ к ним. Требовалось обеспечить длительное хранение данных в соответствии с требованиями законодательства РФ. Разместив данные в Object Storage M1Cloud, мы снизили нагрузку на сервера приложений и продуктивной СХД, так как теперь данные хранятся и выгружаются из объектного хранилища. Также мы сократили затраты на долгосрочное хранение и обеспечили возможность практически мгновенного и удобного масштабирования сервиса Object Storage M1Cloud при изменении объема данных», - рассказал Михаил Хажинский, Генеральный директор «Мобайл Парк».

Объектное хранилище M1Cloud развернуто на базе Cloudian HyperStore. Сервис Object Storage as a service обеспечивает хранение практически неограниченного объема данных (террабайты и петабайты) в рамках единой системы с гарантированной производительностью и непрерывной доступностью.

«Защита данных обеспечивается настраиваемыми политиками доступа объектов и механизмами автоматического восстановления после отказа компонент архитектуры, а также использованием репликации копий на уровне объектов и при необходимости на уровне геораспределенных элементов решения», - прокомментировал Дмитрий Соловьёв, технический директор M1Cloud (Stack Group).

Stack Group


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online