Компании сообщаютНовости компаний

Решения "Борлас" расширяют возможности ERP-системы «ФосАгро»

| 24.06.2019

Решения "Борлас" расширяют возможности ERP-системы «ФосАгро»

Группа «Борлас» расширила возможности корпоративной информационной системы «ФосАгро» в сфере казначейства и контроля договорной деятельности. Для этого были внедрены продукты собственной разработки: Borlas Cash Management и Borlas Contract System.

«ФосАгро» - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений -  использует комплекс приложений Oracle E-Business Suite в качестве основы своей информационной системы. Компания осуществила ее обновление и миграцию на новую версию ПО. В проекте «ФосАгро» интегрированы продукты Группы «Борлас», которые дополняют функционал бизнес-приложений Oracle, и реализуют локальные требования к бизнес-процессам и особенности финансового учета.

Система казначейского управления денежными средствами (Borlas Cash Management) реализует задачи автоматической интеграции всех необходимых данных из ERP-системы для планирования и управления финансовыми потоками. На ее основе «ФосАгро» полностью централизовал процесс управления денежными средствами, включая ежедневное, кратко- и среднесрочное  планирование, получение данных о фактических притоках и оттоках средств, автоматическую сверку казначейства с данными бухучета, ведение данных о кредитных линиях, кредитах, ценных бумагах, депозитах, формирование актуальной финансовой позиции для руководства.

Borlas Contract System автоматизирует сквозной процесс от инициации договора до его завершения, включая централизованное хранение  договоров, интегрированное с системой электронного документооборота,  контроль сроков с настраиваемой системой уведомлений и интеграцию данных с финансовыми модулями Oracle и Borlas Cash Management.

«Готовые продукты «Борлас» помогают нам  более глубоко и полно автоматизировать ряд процессов финансового блока, быстрее и эффективнее локализовать некоторые функции ERP-системы по сравнению со схемой, требующей доработок и настройки функционала в ходе ее развертывания. Важно также, что эти программные расширения снижают трудоемкость, и  упрощают работу сотрудников в корпоративной информационной системе. При выборе «Борласа» в качестве партнера мы ориентировались на то, что эти разработки хорошо себя зарекомендовали, и успешно применяются рядом крупных российских предприятий и представительств иностранных компаний», - отметил директор по реализации и управлению проектами группы «ФосАгро» Андрей Нисанов.

Информационная система «ФосАгро» на базе Oracle E-Business Suite R12 введены в промышленную эксплуатацию. В настоящее время консультанты «Борлас» осуществляют техническую поддержку комплекса приложений.

Группа Борлас


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online