Компании сообщаютНовости компаний

Konica Minolta заняла первое место в опросе Nikkei

| 31.07.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Konica Minolta заняла первое место в опросе Nikkei

Konica Minolta заняла первое место среди производственных компаний по результатам 22-го опроса по управлению экологическими инициативами (Environmental Management Survey). Опрос проводился компанией Nikkei Inc.

Nikkei Inc. ежегодно проводит опрос японских компаний для оценки управления проектами по охране природы. Компания учитывает инициативы по устойчивому развитию как в управлении бизнесом, так и в области защиты окружающей среды. Оценка основана на пяти критериях: «Система стимулирования природоохранной деятельности», «Уровень загрязнения и сохранение биологического разнообразия», «Циркуляция ресурсов», «Продукция» и «Противодействие изменению климата». По результатам опроса Konica Minolta был присвоен высший балл (100) в категориях «Система стимулирования природоохранной деятельности», «Циркуляция ресурсов» и «Противодействие изменению климата», а также по 98 баллов в категориях «Уровень загрязнения», «Сохранение биологического разнообразия» и «Продукция».

На протяжении десятилетий Konica Minolta разрабатывает и внедряет природоохранные стратегии и инициативы, которые позволяют не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и стимулируют рост бизнеса. Компания активно предлагает свои ноу-хау другим организациям, а также помогает им внедрять инициативы для решения задач в сфере охраны природы.

Среднесрочная цель Konica Minolta по снижению выбросов парниковых газов была одобрена международной инициативой SBT (Science Based Targets). Компания присоединилась к Японской инициативе по защите климата (Japan Climate Initiative), поддерживает новые рекомендации Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменениями климата (TCFD). Konica Minolta анализирует риск глобального потепления и возможности создания новых компаний на основе собственных технологий и ноу-хау, а также рассматривает возможность раскрытия данных в интегрированном отчёте TCFD.

Продвижение инициатив по борьбе с изменением климата на базе Парижского соглашения
Konica Minolta сформулировала долгосрочную стратегию по охране окружающей среды Eco Vision 2050 в январе 2009 года. Стратегия помогает компании достигать целей и выполнять обязательства в части устойчивого развития планеты и общества. Одна из целей стратегии Konica Minolta Eco Vision 2050 – сокращение выбросов CO2 на всех этапах жизненного цикла продукции на 80% к 2050 году по сравнению с уровнями 2005 финансового года. В 2016 году Konica Minolta удалось выполнить среднесрочную цель и снизить выбросы на 40%.

В начале 2019 года Konica Minolta предприняла шаги в направлении ещё одной цели – получения 100% электричества из возобновляемых источников к 2050 году. Для этого компания присоединилась к глобальной инициативе RE100.

Управление проектами по защите окружающей среды становится стратегией бизнеса
Konica Minolta трансформировалась в цифровую компанию и решает скрытые, но актуальные проблемы: активно внедряет передовые технологии, создаёт решения для устранения социальных проблем. Компания интегрировала природоохранные мероприятия по противодействию изменениям климата, истощению ресурсов и росту количества отходов в средне- и долгосрочные бизнес-стратегии.

Например, минимизация выбросов при производстве, транспортировке, складировании и снижение отходов в производственном секторе может сократить нагрузку на окружающую среду. Konica Minolta предлагает оборудование для печати по требованию в таких отраслях промышленности, как производство упаковки, этикеток и текстиля.

Существует ещё одна проблема – чрезмерное потребление бумаги. Цифровое рабочее место от Konica Minolta поможет заказчикам не только повысить эффективность и производительность работы, но и сделать процессы безбумажными.

В последнее время возникает новая проблема – анализ больших данных требует значительных затрат энергии. Konica Minolta работает над решениями, в которых максимальное число операций выполняется при помощи граничных вычислений. Это значительно сокращает потребление ресурсов.

Для Konica Minolta расширение бизнеса и совершенствование защиты окружающей среды неотделимы. Компания включила экологический менеджмент и управление природоохранными мероприятиями в свою бизнес-стратегию.

Компания: Konica Minolta | Коника Минолта

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс