Компании сообщаютНовости компаний

АСГ внедрила ИС учета на основе SAP S/4 HANA

| 02.08.2019

АСГ внедрила ИС учета на основе SAP S/4 HANA

Группа компаний «РАМАКС» (RAMAX Group) внедрила информационную систему управления на базе SAP S/4 HANA Cloud в «Алкогольной Сибирской Группе» (АСГ). Специалисты «РАМАКС» и эксперты АСГ, совместно с командой SAP Digital Business Services, внедрявшей облачную SAP S/4 HANA, должны были решить важную задачу - автоматизировать учет операций с подакцизной продукцией. В рамках проекта был организован параллельный учет, основанный на бизнес-процессах регистрации подакцизных операций в алкогольной промышленности, правила отображения которых отрабатываются в системе.Группа компаний «РАМАКС» (RAMAX Group) внедрила информационную систему управления на базе SAP S/4 HANA Cloud в «Алкогольной Сибирской Группе» (АСГ). Специалисты «РАМАКС» и эксперты АСГ, совместно с командой SAP Digital Business Services, внедрявшей облачную SAP S/4 HANA, должны были решить важную задачу - автоматизировать учет операций с подакцизной продукцией. В рамках проекта был организован параллельный учет, основанный на бизнес-процессах регистрации подакцизных операций в алкогольной промышленности, правила отображения которых отрабатываются в системе.

Уникальное решение обеспечивает теперь в «Алкогольной Сибирской Группе» наибольшую детализацию показателей внутри любого заданного временного отрезка. Введённые операции автоматически разносятся по различным стандартам учета, что позволяет максимально конкретизировать информацию. В силу того, что учет подакцизных операций должен в первую очередь соответствовать текущим стандартам, именно метод параллельного учета является наиболее естественным, надежным и точным.

Архитектура решения обеспечила сквозную интеграцию системы учета акцизов с первичными документами. Учет начинается в производственных модулях со сквозными связями до финансовых документов. Тем самым достигнута высокая степень прозрачности отчетов для целей аудита. Решение также обеспечивает возможность гибко изменять и наращивать число показателей, характеризующих хозяйственные операции для налоговой отчетности.

Информационная система для учета операций по подакцизной продукции на базе SAP ERP, реализованная RAMAX Group, позволила оперативно решать задачи сбора, классификации документов и организацию расчетов по операциям с подакцизной продукцией. Сюда входят учет сумм акциза при реализации алкогольных продуктов на внутреннем рынке, , а также другие операции. Кроме того, система обеспечивает реализацию операций по расчетам с бюджетом по акцизам на алкогольные продукты и при формировании пакета по учету акцизов для налоговых органов.

«Проект является знаковым, так как это одно из первых внедрений SAP S/4 HANA Cloud в России», – говорит Никита Журавский, руководитель отдела финансовых решений ГК «РАМАКС». – Разработанное решение полностью оправдало ожидания заказчика. Осуществляемые благодаря нему оптимизация и эффективный сбор данных подакцизных операций, а также формирование пакетов налоговой отчетности по ним позволяют теперь «Алкогольной Сибирской Группе» получать прямую экономическую выгоду от уменьшения количества требуемых для этого ресурсов, а также получать дополнительную расширенную аналитику для целей внутренней отчетности».

FMC Media


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021